Juventus-Chelsea 3-0, pagelle: Quagliarella, Vidal e Giovinco in gol

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 20 Novembre 2012 - 22:34 OLTRE 6 MESI FA
Juventus-Chelsea 3-0, pagelle: Quagliarella, Vidal e Giovinco in gol (Ansa)

TORINO, JUVENTUS STADIUM – Juventus-Chelsea 3-0, pagelle: Quagliarella, Vidal e Giovinco in gol.  Bianconeri avanti al 38′ del primo tempo: conclusione dalla lunga distanza di Andrea Pirlo con deviazione decisiva di Fabio Quagliarella.

Nono gol stagionale per l’ex centravanti del Napoli. Raddoppio della Juve al 61′ con un gran destro di Vidal dal limite dell’area di rigore del Chelsea.

La Juve ha chiuso i giochi al 91′ con Giovinco. La Formica Atomica ha beffato sotto le gambe Cech.

Sul risultato di 0-0 Stephan Lichtsteiner ha colpito un palo a Petr Cech completamente battuto.

Allenatore: Angelo Alessio (Antonio Conte squalificato) 8 – Grande Juventus al cospetto dei campioni d’Europa in carica del Chelsea. I bianconeri hanno  giocato un ‘ ottima partita in fase difensiva, con Giorgio Chiellini sugli scudi, ma hanno anche punto in attacco con Fabio Quagliarella e Mirko Vucinic.

1 Buffon 7 – Due parate miracolose: la prima su Eden Hazard lanciato a rete da Oscar; la seconda su Juan Mata. In grande forma.

15 Barzagli 6.5 – Il difensore della Juventus ha marcato molto bene Juan Mata.
19 Bonucci  6.5 – Nessuna sbavatura per l’ex difensore centrale del Bari.
3 Chiellini 7 – Il migliore della difesa bianconera. Non ha concesso occasioni da rete agli avversari.
26 Lichtsteiner 6.5 – Ha colpito un palo clamoroso dopo solo quattro minuti di gioco.

23 Vidal  8  – Un centrocampista completo: bravo in fase d’interdizione ed efficace in fase offensiva. Ha segnato l’importantissima rete del 2-0. Ha regalato a Giovinco l’assist del 3-0.
21 Pirlo 7.5 – Come al solito decisivo. E’ tornato titolare nella gara più importante della stagione e non ha deluso. Dalla sua conclusione è nata la rete di Fabio Quagliarella.

8 Marchisio 7 – Ha sfiorato un grande gol nel primo tempo. Solo un miracolo di Cech gli ha negato questa gioia.
22 Asamoah 6,5 – Un moto perpetuo sulla fascia di sua competenza.
9 Vucinic 6.5  – Si è mosso molto bene. Non si discute dal punto di vista tecnico.
18 Quagliarella 8 – E’ l’incubo del Chelsea. Dopo aver segnato nella gara d’andata si è ripetuto anche questa sera.

Martìn Caceres 6 – E’ entrato in campo al 70′ e si è mosso molto bene. Un calciatore di sicuro affidamento.

Sebastian Giovinco 7 – E’ entrato in campo all’82’ per far prendere la standing ovation a Mirko Vucinic. La Formica Atomica si è ritagliata un ruolo di primaria importanza mettendo a segno la rete del 3-0.

Paul Pogba sv – E’ entrato in campo all’89’ al posto del match winner Fabio Quagliarella.