Juventus-Sampdoria 1-2, pagelle: Icardi doppietta, Buffon paperissima

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 6 Gennaio 2013 - 16:51 OLTRE 6 MESI FA
Juventus-Sampdoria 1-2, pagelle: Icardi doppietta (LaPresse)

TORINO, JUVENTUS STADIUM – Le pagelle di Juventus-Sampdoria 1-2, partita della diciannovesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Bianconeri in vantaggio al 23′: Berardi ha steso Marchisio e Giovinco ha segnato su rigore. La Sampdoria è giunta al pareggio al 52′: tiro innocuo di Icardi trasformato in gol da una paperissima di Gigi Buffon.

La Sampdoria ha completato la rimonta al 68′ sempre con lo scatenato Icardi.

Allenatore: Antonio Conte 5  – La sua Juventus non ha giocato malissimo ma ha fallito troppe occasioni da gol. Dove è finito il cinismo delle ultime partite? Quando la Samp è rimasta in dieci si doveva fare di più.
Buffon 4 – Cosa hai fatto Gigi? Papera incredibile che ha regalato il gol al giovane Icardi. Non da lui.

Barzagli 6 – Bene in fase difensiva e pericoloso sui calci d’angolo.
Bonucci 5.5 – Molto bene nel primo tempo. Troppo distratto nella ripresa.
Peluso 5  – Era all’esordio con la Juve. Deve ancora integrarsi con il resto della squadra.
Padoin 5.5 – Qualche buono spunto sulla fascia. Si è spento alla distanza.
Pogba 5.5 – Troppo timido. Si è limitato al compitino.
Pirlo 6.5 – Uno dei pochi nella Juve che non ha mai perso la lucidità.
Marchisio 7 – Sempre pericoloso. Si è guadagnato il calcio di rigore del provvisorio 1-0.
De Ceglie 6 – Buona personalità sulla fascia di sua competenza.
Matri 5 – Mai incisivo.
Giovinco 6.5 – Ha segnato su rigore ma ha fallito altre comode occasioni da rete.

Vucinic 6 – Come al solito è stato croce e delizia per i tifosi della Juve: ha colpito una traversa con un grande numero ma ha fallito un gol a porta vuota.

Quagliarella 6 – Ha lottato con grinta ma non ha trovato il guizzo vincente.

Giaccherini 5.5 – Non è riuscito ad entrare in partita.

Allenatore: Delio Rossi 7.5 –  La sua Sampdoria merita un voto molto alto perchè ha giocato a lungo in inferiorità numerica eppure è uscita con i tre punti dallo Juventus Stadium.
Romero 6.5 – Sempre attento e concentrato. Quasi parava anche il rigore di Giovinco.
Gastaldello 6.5 – Bene per 70 minuti. Nel finale di partita ha sofferto Mirko Vucinic.
Palombo 6.5 – Il suo ritorno in campo ha aggiunto qualità al centrocampo della Sampdoria.
Costa 6.5 – Bene come il resto della retroguardia della Sampdoria.
Berardi 4 – Ha lasciato la sua squadra in dieci per più di mezza partita e ha regalato un rigore alla Juve: disastroso.
Obiang 7 – Che giocatore. Assist strepitoso per Icardi in occasione della rete dell’1-2.
Poli 6.5 – I suoi inserimenti offensivi hanno messo in difficoltà la retroguardia della Juventus.
Kristicic 6 – Calciatore discontinuo ma dotato di un’ottima tecnica.
Estigarribia 6.5 – Il grande ex dell’incontro non ha fallito la “sua” partita e ha crossato con estrema pericolosità.
Eder 7 – Imprendibile per la difesa della Juventus. Ha fatto un grande lavoro quando la sua squadra è rimasta in dieci uomini.
Icardi 8.5 – Che voto merita un ragazzo del 1993 che segna una doppietta a Buffon in casa della Juve? Un voto altissimo. Uomo squadra.

De Silvestri 6 – Ha preso il posto di Estigarribia e si è mosso bene sulla fascia di sua competenza.

Munari  6 – Ha recuperato molti palloni a centrocampo.

Tissone 6 – Inserito da Delio Rossi nella ripresa per mantenere il risultato.