Bologna-Juventus 0-2, pagelle: Vucinic e Marchisio decidono la partita

di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 16 Marzo 2013 - 22:40| Aggiornato il 11 Ottobre 2022 OLTRE 6 MESI FA

BOLOGNA, STADIO DALL’ARA – Le pagelle di Bologna-Juventus 0-2, anticipo della ventinovesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Marcatori: Mirko Vucinic 61′ (J) e Claudio Marchisio 74′ (J).

Bologna.

Allenatore: Pioli 5.5 – Il suo Bologna è partito bene ma poi è calato nella ripresa. Piola ha sbagliato a far entrare Naldo che è stato scherzato da Vucinic in occasione del gol della Juve.

1 Curci 6 – Prodigioso su Giovinco ma rivedibile sul gol di Vucinic.

8 Garics 5.5 – Non incide in fase di spinta.
5 Antonsson 5.5 – Soffre la velocità di Giovinco.
21 Cherubin 5.5 – Soffre nella ripresa.
3 Morleo 6 – Nessun errore per lui. Si limita al compitino difensivo.
15 Perez  5.5 – Ingaggia un bel duello con i centrocampisti della Juve ma spesso si è trovato in inferiorità numerica e per questo ha commesso molti falli.
6 Taider 5.5 – Si è acceso ad intermittenza.
33 Kone 6 – Ha messo in difficoltà la Juve con dei buoni inserimenti offensivi.
23 Diamanti  6  – Ha messo in crisi Buffon con le sue punizioni ad effetto.
18 Gabbiadini 6 – Si è mosso bene su tutto il fronte offensivo ma non ha trovato il gol.
10 Gilardino 6 – Non è riuscito a dribblare Buffon nel primo tempo ma il suo peso in attacco si è sentito anche questa sera.

Christodoulopoulos 5.5 – Molto bravo tecnicamente ma è troppo lento nelle ripartenze.

Naldo 5 – Impatto negativo sul match. Si è perso Vucinic sul primo gol della Juve.

Moscardelli  6 – E’ entrato bene in partita.

Juventus.

Allenatore: Conte 7.5  – L’appetito vien mangiando e la sua Juve ha sempre fame. Un’altra preziosa vittoria per il mister bianconero.

1 Buffon 6.5 – Bravissimo a fermare Gilardino lanciato a rete nel primo tempo.
15 Barzagli 7 – Il migliore della difesa.
19 Bonucci 6.5 – Bene su Gilardino.
3 Chiellini 6.5 – Duello rusticano con Perez. Alla fine lo ha vinto lui.
20 Padoin 6 – Tanta sostanza in mezzo al campo.
23 Vidal 6.5 – Era da sette se non avesse fallito clamorosamente due occasioni da gol.
21 Pirlo 7 – Solita maestria a centrocampo.
8 Marchisio 7.5 – Suo l’assist per il gol di Mirko Vucinic. Ha segnato la seconda rete con un bel tocco d’esterno. Nei momenti decisivi c’e’ sempre.
13 Peluso  6 – Un soldatino sulla fascia di sua competenza. Ricorda Di Livio.
9 Vucinic 7.5 – Ha deciso la partita con una giocata geniale su Naldo conclusa con un imprevedibile colpo di punta. Suo l’assist per il raddoppio di Marchisio.
12 Giovinco 6 – Curci gli ha negato la gioia del gol con un grande intervento. Per il resto non è stato quasi mai preciso sotto porta.

Pogba 6 – E’ entrato nella ripresa e si è mosso bene.