Shakhtar-Juventus 0-1, pagelle: Giovinco ha provocato l’autogol di Kucher

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 5 Dicembre 2012 - 22:37 OLTRE 6 MESI FA
Shakhtar-Juventus 0-1, pagelle: Giovinco gol qualificazione (foto LaPresse)

DONETSK, UCRAINA – Shakhtar-Juventus 0-1, le pagelle della partita valida per l’ultima giornata della fase a gironi di Champions League.

Gol da dividere a metà tra Sebastian Giovinco e il difensore dello Shakhtar Kucher.

Grazie a questo risultato la squadra di Antonio Conte ha ottenuto la qualificazione agli ottavi di finale.

Allenatore: Angelo Alessio 7 – La Juventus ha ottenuto brillantemente la qualificazione agli ottavi di finale. I bianconeri erano inseriti in un girone di ferro con lo Shakhtar Donetsk di Mircea Lucescu ed i campioni d’Europa in carica del Chelsea di Roberto Di Matteo.

1 Buffon 6 – Il portierone della Juventus non è stato molto impegnato questa sera ma ha sempre risposto con prontezza e sicurezza.

3 Chiellini 6.5  – Partita da incorniciare da parte del difensore centrale della Juventus e della Nazionale Italiana.
15 Barzagli 7 – L’ex difensore centrale del Wolfsburg ha annullato Eduardo e ha marcato molto bene anche Marko Devic.
19 Bonucci 6 – Il difensore juventino meno impegnato da parte degli attaccanti dello Shakhtar.

26 Lichtsteiner 7 – E’ stato preferito a Martin Caceres. Il difensore svizzero non ha deluso e ha tenuto bene la posizione.  Nella ripresa ha servito l’assist per il gol di Giovinco.
6 Pogba 6 – Grande personalità nonostante la giovane età. Non ha brillato ma ha tenuto alla grande il campo.

21 Pirlo 7 – Ha incantato alla Donbass Arena. Ha colpito un palo nel secondo tempo dopo una giocata meravigliosa.
22 Vidal 6.5  –  Ha lottato con grinta ed ardore. Ammonito nel primo tempo per un fallo tattico su Willian.

23 Asamoah 6 – Ha corso per quattro. Ha giocato bene sulla fascia di sua competenza. Più terzino che centrocampista offensivo questa sera.
12 Giovinco 7 – L’attaccante della Juventus si è mosso bene ma ha fallito alcune occasioni da gol nel primo tempo. Nella ripresa ha realizzato il gol del vantaggio grazie ad una deviazione decisiva di Kucher.

9 Vucinic 6.5 – Ha servito alcuni assist d’oro a Sebastian Giovinco, il suo compagno d’attacco di questa sera. Ha una tecnica superiore alla media.

Alessandro Matri ed Emanuele Giaccherini senza voto – In campo nei minuti di recupero.