Juventus-Torino 3-0, pagelle derby: Marchisio doppietta e Giovinco gol

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 1 Dicembre 2012 - 22:34 OLTRE 6 MESI FA
Juventus-Torino 3-0, pagelle derby: Marchisio doppietta e Giovinco gol (LaPresse)

TORINO, JUVENTUS STADIUM – Juventus-Torino 3-0, le pagelle del derby della Mole.

Claudio Marchisio ha realizzato il gol dell’1-0 al 56′ con un bel colpo di testa su cross di Sebastian Giovinco.

Proprio Giovinco ha raddoppiato al 69′ con un grande diagonale di destro.

Marchisio ha realizzato la sua personale doppietta all’85’ dopo un meraviglioso assist di petto di Vucinic.

Partita valida come anticipo della quindicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Juventus:

Allenatore: Alessio 7 – La sua Juventus ha fatto la partita e ha creato molte occasioni da gol ma la squadra non ha più la brillantezza di inizio stagione.
1 Buffon 6 – E’ uscito in maniera tempestiva su Riccardo Meggiorini. Per il resto ordinaria amministrazione.
26 Lichtsteiner 6 – Il terzino della Juventus ha sofferto il dinamismo di Alessio Cerci.
15 Barzagli 6.5 – L’ex difensore centrale del Palermo ha marcato molto bene Rolando Bianchi.

19 Bonucci 5.5 – Da un suo svarione è nata la clamorosa occasione da gol per Riccardo Meggiorini.
11 De Ceglie 6 – Ha giocato con il freno a mano tirato nel primo tempo. Meglio nella ripresa.
6 Pogba 7 – Tra i migliori in campo. Ha sfiorato più la volte la via della rete ed è entrato in tutte le azioni pericolose create dalla Juventus.
21 Pirlo 6 – Sulla sua valutazione pesa come un macigno l’errore dal dischetto. Per il resto ha illuminato il derby con giocate d’alta classe.

8 Marchisio 8 – Il centrocampista offensivo della Juventus ha messo in difficoltà il Torino con i suoi inserimenti offensivi. Ha segnato il bellissimo gol del vantaggio juventino. Si è ripetuto all’85’. Un derby da ricordare per lui.
24 Giaccherini 5 – Derby da dimenticare per l’ala tascabile della Juventus. Alessio lo ha punito con la sostituzione al 45′. Al suo posto è entrato Bendtner.

9 Vucinic 7 – Si è acceso ad intermittenza ma è un calciatore di una classe immensa. Anche questa sera qualche bella giocata come l’assist di petto per il terzo gol bianconero.
12 Sebastian Giovinco 8 – Il migliore in campo. Ha pennellato l’assist per il gol di Claudio Marchisio. Ha raddoppiato con un superbo diagonale di destro.

Bendtner 5.5 – Continua il suo digiuno. Ha fallito una clamorosa opportunità davanti a Gillet. Non è di certo un bomber di razza. La Juve a gennaio dovrà operare bene sul calciomercato degli attaccanti.

Asamoah 6 – E’ entrato in campo nella ripresa con il piglio giusto. Un calciatore di sicuro affidamento per la Juventus.

Alessandro Matri senza voto – Ha giocato gli ultimi dieci minuti della partita.

Torino:

Allenatore: Ventura 5  – Un Torino tutto cuore e grinta. Gli episodi della partita non gli sono stati favorevoli. E’ stata dura giocare 50 minuti in inferiorità numerica.
1 Gillet 6.5 – Un gatto. Ha compiuto due grandi parate su Pogba ed una su Andrea Pirlo.
36 Darmian 6 – Ha ingaggiato un bel duello con Mirko Vucinic. Spesso ha avuto la meglio.
25 Glik 4 – Ha lasciato il Torino in dieci uomini per 50 minuti dopo una folle entrata a piedi uniti su Giaccherini. E’ stato espulso dall’arbitro Rocchi.

6 Ogbonna 6.5 – Grande partita da parte del difensore centrale della Nazionale Italiana. Ha controllato molto bene Mirko Vucinic.
3 D’Ambrosio 5 – Ha spinto bene sulla fascia di sua competenza. Nella ripresa è stato disattento in occasione del gol del 2-0 di Giovinco.

4 Basha 5 – Ha regalato un calcio di rigore alla Juventus con un volo da portiere consumato.
14 Gazzi 5 – Sovrastato dal centrocampo muscolare della Juventus.
7 Cerci 6 – E’ partito molto bene ma quando la sua squadra è rimasta in inferiorità numerica non è riuscito ad incidere sul match.

9 Bianchi 5 – Non ha ricevuto palloni giocabili. E’ uno di quelli che ha subito maggiormente l’inferiorità numerica della sua squadra nel derby di questa sera.

69 Meggiorini 5 – Sul risultato di 0-0 ha fallito una clamorosa occasione da gol davanti a Gigi Buffon.
7 Santana 5.5 – E’ alla ricerca della condizione fisica migliore. Sui suoi mezzi tecnici non si discute.

Di Cesare  5 – Si è perso Marchisio in occasione del gol del vantaggio della Juventus.

Stevanovic 5.5 – E’ entrato in campo nella ripresa quando la partita era già persa per la sua squadra.

Sansone senza voto – L’ex bomber del Sassuolo è entrato in campo nei minuti finali. Non ha avuto tempo per incidere nel derby di Torino. Il suo rapporto con Giampiero Ventura non  è mai decollato. Anche questa sera è stato una seconda scelta dopo lo sterile Riccardo Meggiorini.