Lazio-Roma 3-2, pagelle derby: Klose e Mauri gol e show. De Rossi e Goico flop

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 11 Novembre 2012 - 16:59 OLTRE 6 MESI FA
Lazio-Roma 3-2, pagelle derby: Klose e Mauri gol e show. De Rossi e Goico flop (foto Ansa)

ROMA, STADIO OLIMPICO – Lazio-Roma 3-2, pagelle derby: Klose e Mauri gol e show. De Rossi e Goico flop.

La squadra di Vladimir Petkovic ha dominato e vinto contro l’undici di Zdenek Zeman.

I giallorossi erano passati in vantaggio all’11 con un colpo di testa di Erik Lamela dopo un calcio d’angolo di Francesco Totti ma poi la luce si è spenta in casa Roma e la Lazio ha dilagato grazie al pomeriggio di grazia di Klose e Mauri.

Tra le fila giallorosse hanno deluso molto Daniele De Rossi, espulso a fine primo tempo per una manata ai danni di Stefano Mauri, e Mauro Goicoechea, paperissima in occasione del gol di Antonio Candreva e molte uscite a vuoto.

Allenatore: Vladimir Petkovic 8 – Il grande trionfatore del derby della Capitale. La sua Lazio ha dominato durante tutto l’arco del match. I biancocelesti hanno reagito con carattere alla difficoltà iniziale del gol di Erik Lamela.

22 Marchetti  5 – Non ha avuto responsabilità sul gol messo a segno da Lamela. Grave disattenzione invece sulla rete di Pjanic.
29 Konko 7- Ha doinato il duello con Balzaretti sulla fascia di sua competenza, ha sfiorato il gol con un grande colpo di testa.
3 Dias 6.5 – Ha marcato molto bene Daniel Pablo Osvaldo. Ha sofferto un pò Lamela.
20 Biava 6.5 – Stesso discorso fatto per Andrè Dias.
19 Lulic 6  – E’ partito molto bene ma poi si è spento. Sostituito da Radu.
87 Candreva 7 – Dopo questo gol nel derby avrà conquistato definitivamente i suoi tifosi. Gli ha dato una mano Goicoechea.
8 Hernanes 7.5 – Il Profeta della Lazio ha disegnato anche oggi grande calcio.

24 Ledesma 7 – Ha preso il pallino del centrocampo dal primo all’ultimo minuto.
15 Gonzalez 6.5 – Ma quanto corre? Ha sottratto molti palloni ai centrocampisti della Roma.
6 Mauri 7 – Ancora una volta uomo derby.  Prima ha propiziato l’espulsione di Daniele De Rossi e poi ha segnato il gol del 3-1 ad inizio secondo tempo. Il derby è la sua partita. Ha rimediato una sciocca espulsione nel finale di partita per doppia ammonizione dopo un fallo di mano.

Stefan Radu 6 – E’ entrato in campo nel secondo tempo al posto di uno spento Senad Lulic.
11 Klose 8 – La Roma non è mai riuscita ad arginarlo. E’ un campione di un’altra categoria. Ha segnato la rete del sorpasso.

Lorik Cana 6 – Il centrocampista della nazionale albanese si è mosso molto bene nella stracittadina capitolina.
Brocchi 6 – C’è gloria anche per lui al derby. In campo negli ultimi cinque minuti della gara.

Allenatore: Zdenek Zeman 5 – Non lo si può di certo definire un “uomo derby”: ne disputati 13 in carriera e ha vinto solo in due circostanze. Ha deciso di puntare su De Rossi ed il centrocampista di Ostia lo ha tradito a fine primo tempo: rosso e Roma in dieci.
13 Goicoechea 4 – Dopo l’errore di oggi verrà selezionato per la prossima sigla di “Paperissima”. Sempre insicuro ed approssimativo.
23 Piris 5 – Dalle sue parti gli eterni della Lazio hanno fatto il buono ed il cattivo tempo.
3 Marquinhos 5 – Inadeguato per partite di questo livello. Non è aiutato dai compagni di squadra più esperti.
29 Burdisso  5 – Ha fatto rimpiangere, e come, Leandro Castan.  Il suo derby peggiore da quando è nella Capitale.
42 Balzaretti 5  – E’ partito bene nel primo tempo ma si è spento ben presto con il resto della squadra.

4 Bradley 5 – Ha recuperato pochi palloni. Il centrocampo è stato sempre in mano alla Lazio.
16 De Rossi 3 – Oggi Zeman aveva puntato forte su di lui ed aveva tolto il suo “pupillo” Tachtsidis. De Rossi si è fatto espellere a fine primo tempo per una manata ai danni di Mauri. Bocciato con aggravante.
48 Florenzi 5 – Non è mancata la corsa e l’impegno ma a questi livelli è troppo poco.
8 Lamela 6 – Il migliore della Roma insieme a Francesco Totti. 45 minuti di livello. Ha segnato un bel gol dopo undici minuti di gioco.
9 Osvaldo 4 – Nel momento decisivo della partita ha fallito un colpo di testa impossibile da sbagliare.
10 Totti 6 – Un vero capitano. La sua squadra naufraga ma lui è l’ultimo ad abbandonare la nave.

Marquinho 5.5 – Dentro nel secondo tempo. Non ha inciso nel match ma è tra i meno colpevoli per questo ko.

Miralem Pjanic 6  – E’ entrato in campo a metà secondo tempo al posto di Totti quando la partita era già persa. Ha segnato la rete del 3-2 grazie ad un regalo di Marchetti.