Milan, Allegri: "Pessima partenza ma reazione da big"

Pubblicato il 23 Ottobre 2011 - 18:24 OLTRE 6 MESI FA

LECCE – Massimiliano Allegri si gode la vittoria in rimonta, ma il primo tempo dei suoi uomini e' stato a dir poco sconfortante. Il tecnico del Lecce, Eusebio Di Francesco, invece, appare sbigottito quando cerca di commentare la tremenda sbandata dei giallorossi.

''Direi che il nostro approccio alla gara sia stato pessimo- ammette il tecnico del Milan – il Lecce ha disputato un gran primo tempo, noi eravamo lunghi, non riuscivamo a giocare ed abbiamo subito due gol con palla ferma''. ''Abbiamo reagito alla grande – continua – disputando poi un'ottima partita. Alla fine abbiamo vinto una gara che alla fine del primo tempo non credevo di ribaltare''.

''Abbiamo sbagliato molto tecnicamente – aggiunge – ed avuto difficolta' per il pressing del Lecce. Nel secondo tempo loro sono calati e noi abbiamo disputato un'ottima partita. Ma, ripeto, non credevo di andare al riposo sotto di tre reti''. Preoccupato per questo calo dei primi 45'? ''Prendo atto di quanto visto e lo esaminero'. Pero' – dice – devo salvare le cose positive ed eliminare gli errori commessi''.

Gli impieghi tardivi, secondo molti, di Boateng e di Aquilani? Allegri ammette di ''voler rifare le stesse scelte. Non si allenavano da due giorni ed ho preferito tenerli in panchina''. Su Boateng, l'eroe di giornata, e' abbastanza schietto: ''Con lui ci ho parlato molte volte. E' un ragazzo di 24 anni che deve imparare a gestire la sua vita privata come fanno tutti. Sono contento per lui, ma oggi ha fatto davvero bene nonostante sia partito dalla panchina''.

Il tecnico del Lecce fa mea culpa. ''E' davvero difficile – dice – commentare una gara in cui nel primo tempo sei avanti avanti tre a zero e poi al, fischio finale, perdi quattro a tre. Dopo aver giocato alla grande i primi 45' non mi aspettavo di perdere questa gara''. Al termine del primo tempo – sostiene – avevo detto ai miei uomini di tornare in campo e ragionare, come se il risultato fosse sullo 0-0. Temevo che, preso un gol nei primi minuti, sarebbero cominciate le difficolta': purtroppo sono stato un buon profeta. Da' fastidio prendere due gol nei primi quindici minuti nella ripresa, dovevamo essere piu' bravi a gestire l'impatto iniziale della gara: e non si tratta di problema fisico, ma semplicemente di una questione mentale. E' stato un Lecce a due facce, ed e' sconcertante per me averlo visto dalla mia squadra''. Prova a trovare una spiegazione logica a quanto accaduto.

''Personalmente faccio fatica a digerire questa sconfitta – prosegue Di Francesco. A fronte di un primo tempo perfetto, in cui eravamo stati 'cattivi', nel secondo tempo abbiamo dimostrato poca attenzione, marcature non rispettate. Avevo chiesto di tenere alta l'attenzione, purtroppo non ho avuto risposta. Peccato per come e' andata; siamo passati dall'esaltazione per un primo tempo straordinario, alla poca gestione ed attenzione, e mi ci metto anche io, avuta nella ripresa''.