Milan, Allegri: "Se vedo le azioni in tv mi arrabbio"

Pubblicato il 20 Novembre 2011 - 12:58 OLTRE 6 MESI FA

Massimiliano Allegri (LaPresse)

FIRENZE  – ”Se mi ricordate e fate vedere ancore le immagini del gol annullato e i rigori mi arrabbio ancor di piu”’.
Cosi’ Massimiliano Allegri dopo lo 0-0 di Firenze. Un punto che va stretto ai rossoneri che recriminano per le decisioni arbitrali:
”Ci hanno annullato un gol, l’importante e’ che la squadra abbia fatto una buona prestazione. Nel secondo tempo abbiamo avuto un’azione meno fluida, ma occasioni piu’ importanti – dice ancora -. La Fiorentina ha fatto un’ottima partita difensiva, il portiere delle buone parate. Nel secondo tempo abbiamo anche rischiato un po’. Il primo tempo rispetto al secondo abbiamo avuto piu’ possesso palla ma abbiamo attaccato poco o male l’area”.
Poi ancora: ”Meritavamo la vittoria, la Fiorentina ha creato qualcosa nella ripresa. Boruc ha fatto anche due grandi parate. Il Barcellona? Io pensavo solo a stasera”. Sulla stessa lunghezza d’onda anche Pato: ”Sono andato vicino al gol e c’era un rigore su di me, anche se non voglio criticare l’arbitro. C’era anche un rigore nel primo tempo per un fallo di mano ed un gol regolare. Ora sto bene, sono stato sfortunato sul palo.
E’ un punto importante, anche se abbiamo avuto le occasioni per vincere”. Delio Rossi, invece, e’ contento della prestazione della sua Fiorentina: ”L’arbitraggio? Non credo abbia influito sull’andamento della gara. Ho visto un squadra seria, che ci ha messo l’anima, contro una squadra forte. Lo spirito era quello che avevo chiesto. Nastastic ha fatto bene. Ho visto anche che la gente ha apprezzato”.
In dieci giorni e’ difficile dare subito una impronta di gioco alla sua nuova squadra: ”Io non sono Padre Pio, ma lo spirito e’ quello giusto. Io non sono un dottore o un aggiustatore. Sono qui per aprire un ciclo in una piazza importante. Il rombo e’ definitivo? Ora devo capire bene le caratteristiche dei giocatori. Jovetic? E’ un giocatore offensivo piu’ che una mezza punta.
Credo che lo usero’ come seconda punta”. Anche il presidente esecutivo della Fiorentina, Mario Cognigni, e’ rimasto soddisfatto della prestazione della squadra viola: ”Finalmente vediamo la luce. Mi e’ piaciuta la compattezza, alla fine e’ stato un bel pareggio. I ragazzi sono molto attenti ai nuovi schemi di Rossi. Montolivo? In allenamento si allena sempre molto. Ha meritato la sufficienza oggi. Nastasic? Ha impressionato, e’ vero. Noi pero’ lo conosciamo e non ci ha stupito. Le decisioni arbitrali? In altre occasioni siamo stati sfortunati, oggi no”.
Tra i protagonisti il brasiliano Emanuelson, che radio mercato lo vorrebbe a gennaio proprio alla Fiorentina: ”E’ stata una partita dura, abbiamo sprecato tanto, ma e’ sempre difficile giocare contro squadre che si chiudono molto. Io a Firenze a gennaio? Sto bene qui, ma quando arrivera’ il momento vedremo”.