Milan-Palermo 2-0, pagelle: Balotelli doppietta decisiva

Pubblicato il 17 Marzo 2013 - 16:46| Aggiornato il 12 Ottobre 2022 OLTRE 6 MESI FA

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA “SAN SIRO” – Le pagelle di Milan-Palermo 2-0, partita valida per la ventinovesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Milan.

Allenatore: Massimiliano Allegri 7 – La sua squadra ha reagito molto bene dopo l’eliminazione dalla Champions League. Preziosa vittoria contro il Palermo.

32 Abbiati 7 – Ha fatto buona guardia ed è stato aiutato dalla difesa. Decisivo su Dybala nella ripresa.
20 Abate 6.5 – Dominante sulla fascia di sua competenza.
17 Zapata  6 – Ha vinto il duello con gli attaccanti avversari grazie alla sua fisicità.
25 Bonera 6 – Un pò in affanno nella marcatura di Ilicic.
2 De Sciglio 6.5 – Il giovane terzino del Milan non sbaglia una partita.
16 Flamini 6 – Tanta sostanza in mezzo al campo.
18 Montolivo 6.5 – Un grande lavoro in cabina di regia. E’ il cervello del Milan.
4 Muntari 6 – Allegri lo ha schierato titolare e l’ex centrocampista dell’Inter ha recuperato molti palloni nella zona mediana del campo.
10 Boateng 6.5 – Tanto movimento a supporto degli attaccanti del Milan.
45 Balotelli  8 – Segna solamente gol decisivi. E’ glaciale dal dischetto, non ne ha fallito nemmeno uno in carriera. Tap-in vincente nella ripresa. Settimo centro in sei  partite.
92 El Shaarawy 6.5 – In questo periodo sta segnando poco ma il suo lavoro è prezioso sia in fase offensiva che in quella di copertura.

Niang 7 – Decisivo il suo apporto nell’azione del secondo gol di Balotelli.

Traore senza voto.

Palermo.

Allenatore: Giuseppe Sannino 5.5 – Palermo chiuso a riccio in difesa nel primo tempo. Meglio nella ripresa ma non è bastato.
54 Sorrentino 6 – Non ha responsabilità sul rigore di Balotelli. Per il resto si è disimpegnato bene.
6 Munoz 5.5 – In difficoltà al cospetto di El Shaarawy.
25 Von Bergen 5.5 – Balotelli lo ha sovrastato alcune volte.
3 Aronica 5   – E’ partito male e ha chiuso peggio. Goffo errore sul secondo gol di Balotelli.
89 Morganella 6 – Un osso duro per i calciatori del Milan.
20 Arévalo Rios 6 – Tanto dinamismo in mezzo al campo.
23 Donati 6 – Bene quando ha velocizzato il gioco.
28 Kurtic 6 – Si è reso pericoloso con alcune iniziative nel secondo tempo.
29 Garcia 5 – Fuori partita. E’ stato sostituito dopo il primo tempo.
27 Ilicic 6.5 – Ha messo in difficoltà la difesa del Milan con la sua fantasia.
9 Dybala 6.5 – Ha sfiorato il gol del clamoroso pareggio del secondo tempo. Abbiati ha compiuto una grande parata su una sua conclusione a botta sicura.

Nelson 5.5 – E’ entrato in campo ad inizio secondo tempo ma non ha inciso sulla partita.