Genoa-Milan 0-2, pagelle: Pazzini e Balotelli in gol. Palo di Bovo

Pubblicato il 8 Marzo 2013 - 22:35| Aggiornato il 15 Settembre 2022 OLTRE 6 MESI FA

GENOVA, STADIO LUIGI FERRARIS – Le pagelle di Genoa-Milan 0-2, anticipo della ventottesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Marcatori: Giampaolo Pazzini 21′ e Mario Balotelli 60′.

Genoa.

Allenatore: Davide Ballardini 6 – La sua squadra non ha demeritato al cospetto del Milan e ha recriminato a lungo per due calci di rigore non concessi al Genoa.

1 Frey 6 – Una parata plastica su Mbaye Niang. Non ha potuto nulla sul siluro di Pazzini.

5 Granqvist 6 – Bravo in fase difensiva e pericoloso in attacco. Su di lui c’era un netto calcio di rigore.
90 Portanova 5.5 – In difficoltà su Pazzini.
24 Moretti 6 – L’ex centrale del Valencia se l’è cavata bene su El Shaarawy.
26 Cassani 5.5 – Non è ancora al meglio dal punto di vista fisico. Non ha inciso sulla fascia di sua competenza.
3 Bovo 6.5 – Dai suoi calci piazzati sono nati molti pericoli per la difesa del Milan. Ha colpito un palo su calcio di punizione.
28 Tozser  6 – Mancava Kucka e l’ungherese ha dato un grande contributo in cabina di regia.

8 Vargas 6 – Qualche buona iniziativa sulla corsia di sinistra.
13 Antonelli 6 – Bravo in entrambi le fasi: quella difensiva e quella offensiva.
91 Bertolacci 6 – Non ha dato punti di riferimento alla difesa del Milan con il suo movimento.
22 Borriello 6 – La difesa del Milan lo ha sofferto: ci ha messo fisico e tecnica.

Immobile 5.5 – Non ha trovato il guizzo vincente. E’ un attaccante ma segna con il conta gocce.

Jankovic 6 – E’ entrato nella ripresa e si è mosso bene.

Jorquera 6 – Ha sfiorato il gol con un gran tiro dalla lunga distanza.

Milan.

Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5 – Non era facile espugnare il campo di un Genoa così in forma e lui ci è riuscito.
32 Abbiati 7 – Molto presente. Due grandi parate nel secondo tempo.
2 De Sciglio 7 – Uno dei migliori. Dal suo cross è nato il gol di Pazzini.
5 Mexes 6 – Un pò in difficoltà con Borriello.
17 Zapata 7 – Perfetto in fase difensiva e ottimo in attacco. Suo l’assist per il gol di Mario Balotelli.
21 Constant 5 – Ha perso alcuni palloni banali nel primo tempo. Si è fatto espellere nella ripresa per una reazione evitabile dopo un fallo di Bovo.
16 Flamini 6 – Ha fatto il suo a centrocampo. E’ andato vicino al gol ma si è fatto ammonire per una simulazione davvero anti sportiva.
18 Montolivo 6 – Meno efficace del solito in cabina di regia.
4 Muntari 6 – Partita soprattutto difensiva per il centrocampista del Milan.
19 Niang 6.5 – Ha sfiorato il gol nel primo tempo con un gran sinistro dalla distanza parato da Frey. Goffo il suo fallo di mano che poteva costare un rigore al Milan.
11 Pazzini  7 – Venticinque minuti ed un gol da fuoriclasse. Poi è uscito per infortunio.
92 El Shaarawy 6.5 – Poco incisivo in fase offensiva ma si è sacrificato molto nei rientri difensivi e ha dato una grande mano al centrocampo del Milan.

Mario Balotelli 7 – Quinto gol in cinque partite. Ha una media realizzativa davvero impressionante.

Ignazio Abate 6  – E’ entrato in campo con il piglio giusto dopo l’espulsione di Constant.

Mario Yepes 6 – Ha preso il posto di Philippe Mexes e dalle sue parti il Genoa non ha mai sfondato.