La Sampdoria ha sbancato San Siro: gol decisivo di Andrea Costa

Pubblicato il 26 Agosto 2012 - 19:56 OLTRE 6 MESI FA
Esultanza Samp dopo il gol (LaPresse)

Milano, Stadio Giuseppe Meazza “San Siro” – Milan-Sampdoria 0-1, gol: Andrea Costa 68′ (S).

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Bonera, Yepes, Antonini, Flamini, Montolivo, Nocerino (76′ Constant), Boateng, El Shaarawy (55′ Pazzini), Robinho (59′ Emanuelson). All. Allegri.

SAMPDORIA: Romero, Berardi, Gastaldello, Rossini, Costa, Obiang, Tissone, Poli (81′ Munari), Estigarribia (74′ Maxi Lopez), Eder (76′ Soriano), Krsticic. All. Ferrara.

Arbitro: Banti.

Dopo aver espugnato il Camp Nou di Barcellona, la Sampdoria di Ciro Ferrara concede il bis all’esordio in campionato e passa a San Siro contro il Milan 1-0.

Decide un gran gol del difensore Andrea Costa, con un gran colpo di testa su calcio d’angolo al 58′. Per il Milan un campionato che inizia subito in salita, la squadra di Allegri nel primo tempo soprattutto è apparsa lontana parente di quella che solo due anni fa ha vinto lo scudetto.

Nella ripresa, dopo aver subito il gol, i rossoneri tirano fuori l’orgoglio e chiudono i blucerchiati nella loro area di rigore. Allegri manda in campo Pazzini, ma perde poco dopo Robinho per infortunio. La sfortuna e un grande Romero negano al Milan almeno il pareggio.

Il portiere argentino è determinante su un colpo di testa di Yepes deviato sul palo. Poi nel finale, è Boateng a colpire un altro montante con un tiro deviato da Rossini. Nei minuti di recupero ancora super Romero sventa su un colpo di testa di Boateng, infine è Gastaldello ad opporsi sulla linea a un tiro in mischia di Flamini.

Finisce con i fischi di San Siro verso un Milan che ha assoluto bisogno di rinforzi di qualità e forse il solo Kakà potrebbe non bastare.

La diretta testuale della partita.

94′ E’ finita. Milan-Sampdoria 0-1.

91′ Ancora un palo per il Milan. Colpito da Kevin Prince con un destro dalla distanza.

83′ Palo colpito da Mario Yepes.

75′ Dentro Maxi Lopez.

68′ Gol della Sampdoria. Perfetto colpo di testa di Costa su azione d’angolo.

67′ Dentro Pazzini. Esce un pessimo El Shaarawy.

65 ‘ Ottimo intervento di Romero su una conclusione a botta sicura di Kevin Prince Boateng.

60 ‘ Estigarribia cerca il gol con un bel colpo di testa ma non ha fortuna.

53′ Tiro impreciso da parte di El Shaarawy.

45′ Fine primo tempo. 0-0. Tanta noia e poche occasioni da gol.

31′ Destro sporco di Kevin Prince. Blocca Romero.

25′ Colpo di testa di Bonera. Conclusione che non crea pericoli alla Samp.

21′ Il Milan ha chiesto un calcio di rigore per un fallo di mano di Rossini dopo un colpo di testa di Yepes. L’arbitro non ha voluto concedere il tiro dagli undici metri.

14′ Ci prova Montolivo. Tiro dalla distanza e palla sul fondo.

11′ Eder sfrutta uno svarione di Bonera, arriva davanti ad Abbiati ma poi fallisce clamorosamente.

5′ Tiro senza pretese di Bonera. Palla in curva. Buona partenza del Milan.

3’ Colpo di testa di Yepes. Palla sul fondo.

Le formazioni di MILAN-SAMPDORIA.

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Yepes, Bonera, Antonini, Montolivo, Flamini, Nocerino, Boateng; El Shaarawy, Robinho
A disp.: Amelia, Gabriel, Zapata, Acerbi, Traorè, Constant, Emanuelson, Valoti, Carmona, Pazzini
All.: Allegri

SAMPDORIA: Romero, Berardi, Gastaldello, Rossini, Costa, Tissone, Obiang, Poli, Krsticic, Eder, Estigarribia
A disp.: Padelli, De Silvestri, Berni, Castellini, Munari, Soriano, Renan, Maxi Lopez, Icardi, Mustafi
All.: Ferrara.