Roma-Milan: le formazioni della sfida scudetto

Pubblicato il 29 Ottobre 2011 - 00:46 OLTRE 6 MESI FA

Allegri (LaPresse)

ROMA – Le ultime due sfide ufficiali tra Roma e Milan a Roma sono terminate con pareggi per 0-0, sempre in serie A. L’ultima gara in cui ci sono stati gol, per altro segnati da entrambi i club, risale all’11 gennaio 2009 quando, in serie A, fu pareggio per 2-2. L’autore del secondo gol giallorosso fu Vucinic al 72′: da allora sono trascorsi 198′ di digiuno per la Roma.

L’autore del secondo gol rossonero fu Pato al 53′: da allora sono trascorsi 217′ di digiuno per il Milan.    Luis Enrique affronta per la prima volta, da tecnico, il Milan. Massimiliano Allegri affronta la Roma per la sesta volta in sfide tecniche ufficiali e finora non ha mai vinto: il bilancio e’ infatti di tre pareggi e due sconfitte.

Tra i primi  merita menzione speciale lo 0-0 all’Olimpico del 7 maggio scorso, che dette al Milan targato Allegri il punto aritmetico per festeggiare la vittoria del 18/o scudetto rossonero.    Le 16 reti segnate dal Milan nel campionato 2011/12 portano la firma di 9 giocatori diversi, che fanno della squadra rossonera la cooperativa del gol del torneo. I rossoneri andati finora in gol sono stati Aquilani, Boateng, Cassano, El Shaarawy, Ibrahimovic, Nocerino, Robinho, Seedorf e Yepes.

Le formazioni di Roma-Milan.

Roma (4-3-1-2): 24 Stekelenburg; 77 Cassetti, 29 Burdisso, 4 Juan, 3 Jose’ Angel; 7 Pizarro, 16 De Rossi, 19 Gago; 15 Pjanic; 14 Bojan, 9 Osvaldo. (18 Curci, 5 Heinze, 20 Perrotta, 23 Greco, 8 Lamela, 31 Borini, 22 Borriello). All.: Luis Enrique.    Squalificati: nessuno.

Diffidati: nessuno.    Indisponibili: Lobont, Kjaer, Rosi, Totti.   Milan (4-3-1-2): 32 Abbiati; 20 Abate, 13 Nesta, 33 Thiago Silva, 19 Zambrotta; 14 Aquilani, 4 Van Bommel, 22 Nocerino; 27 Boateng; 99 Cassano, 11 Ibrahimovic (1 Amelia, 76 Yepes, 2 Taiwo, 23 Ambrosini, 28 Emanuelson, 70 Robinho, 92 El Shaarawy). All.: Allegri.     Squalificati: nessuno.     Diffidati: Nesta e Nocerino.     Indisponibili: Mexes, Seedorf, Gattuso, Pato, Flamini e Antonini.     Arbitro: Damato di Barletta.    Quote Snai: 2,85; 3,25; 2,35