Champions League, Milan-Tottenham 0-1: Crouch gela i rossoneri

Pubblicato il 15 Febbraio 2011 - 22:43 OLTRE 6 MESI FA

MILANO- Milan-Tottenham 0-1. Gol: Peter Crouch 80′ (T)

Champions League amara per il Milan. I rossoneri giocano male e cedono il passo al Tottenham.

Il primo tempo è dominato dai londinesi che sfiorano la rete più volte con il gigantesco centravanti Peter Crouch.

Nella ripresa si sblocca il risultato all’80’ minuto: Aaron Lennon dribbla Yepes e fornisce l’assist vincente a Crouch.

Negli ultimi dieci minuti è da registrare una rabbiosa reazione del Milan che, però, porta solo a una rete annullata di Zlatan Ibrahimovic per una spinta a Dawson.

I momenti salienti dell’ottavo di finale di Champions League:

2 Tempo
90′
Il fischio ha messo fine al secondo tempo. La partita è finita 0 – 1.
90′
A Milano Gennaro Gattuso (Milan) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
90′
Robinho(Milan) allo stadio Giuseppe Meazza ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
90′
Allo stadio Giuseppe Meazza Luka Modric (Tottenham) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
90′
Saranno 4 i minuti di recupero per il secondo tempo a Milano.
89′
Milan si spinge in avanti e con Zlatan Ibrahimovic cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
88′
Milan con Robinho cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
83′
Zlatan Ibrahimovic (Milan) è stato colto in fuorigioco allo stadio Giuseppe Meazza.
80′
Aaron Lennon ha fornito il passagio decisivo.
80′
Gol!Peter Crouch porta in vantaggio Tottenham che ora conduce 1 – 0 allo stadio Giuseppe Meazza.
78′
Milan avanza e Zlatan Ibrahimovic calcia in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
76′
Niko Kranjcar rimpiazza Steven Pienaar per Tottenham allo stadio Giuseppe Meazza.
76′
Gennaro Gattuso (Milan) ha ricevuto un cartellino giallo che gli costa un turno di squalifica per il prossimo match.
75′
A Milano Zlatan Ibrahimovic (Milan) si è fatto sorprendere in fuorigioco.
72′
Mario Yepes (Milan) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
72′
Stephane Lannoy ha assegnato un’angolo per Milan.Robinho lo batterà dalla bandierina destra.
71′
A Milano, Mathieu Flamini(Milan) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
71′
A Milano, Peter Crouch (Tottenham) prova un colpo di testa che però non riesce ad impensierire la difesa avversaria.
69′
Peter Crouch (Tottenham) è stato colto in fuorigioco.
68′
Alessandro Nesta per Milan cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
67′
Allo stadio Giuseppe Meazza Robinho (Milan) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
66′
Allo stadio Giuseppe Meazza Pato (Milan) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
65′
A Milano Robinho (Milan) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
63′
Allo stadio Giuseppe Meazza Gennaro Gattuso, dopo aver ricevuto delle cure, ha fatto ritorno in campo.
63′
La partita è di nuovo in corso.
62′
Harry Redknapp (Tottenham) fa il suo secondo cambio con Luka Modric che rimpiazza Rafael van der Vaart.
62′
La partita è stata momentaneamente sospesa per prestare delle cure a Gennaro Gattuso.
61′
Mario Yepes (Milan) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
60′
Mario Yepes (Milan) ci prova con un colpo di testa che viene però liberato bene dalla difesa avversaria.
60′
Allo stadio Giuseppe Meazza Pato (Milan) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
59′
Sembra che Vedran Corluka non riesca a continuare la gara. Tottenham lo sostituisce con Jonathan Woodgate.
58′
La partita è ripresa allo stadio Giuseppe Meazza.
56′
Vedran Corluka è a terra ed il gioco è stato momentaneamente interrotto.
55′
Mathieu Flamini è stato ammonito per Milan.
54′
Rafael van der Vaart (Tottenham)ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
53′
Milan si spinge in attacco allo stadio Giuseppe Meazza e con Zlatan Ibrahimovic tenta un colpo di testa che però non centra la porta.
52′
Tottenham con Rafael van der Vaart cerca la rete allo stadio Giuseppe Meazza con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
50′
A Milano Robinho (Milan) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
50′
Mario Yepes (Milan) a Milano ci prova con un colpo di testa. La difesa riesce però a liberare bene.
50′
50′
Robinho(Milan) allo stadio Giuseppe Meazza prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
49′
49′
Tottenham si spinge in avanti ma Rafael van der Vaart con il suo tiro non indovina la porta.
46′
Milan sostituisce Clarence Seedorf con Pato. Questo il secondo cambio per Massimiliano Allegri.
46′
E’ iniziato il secondo tempo allo stadio Giuseppe Meazza.
1 Tempo
42′
Stephane Lannoy ha assegnato un’angolo per Tottenham.Rafael van der Vaart lo batterà dalla bandierina destra.
42′
Tottenham avanza e calcia in porta con Rafael van der Vaart . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
Tottenham ha una striscia vincente di 3 partite.
32′
A Milano Milan attacca con Zlatan Ibrahimovic. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
Se Zlatan Ibrahimovic segna contro Tottenham sarà il 5° gol per Milan questa stagione.
22′
Allo stadio Giuseppe Meazza Rafael van der Vaart (Tottenham) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
20′
Milan con Zlatan Ibrahimovic si fa trovare in fuorigioco allo stadio Giuseppe Meazza.
18′
Christian Abbiati (Milan) non sembra in grado di continuare. Lo sostituisce Marco Amelia.
18′
La partita allo stadio Giuseppe Meazza è di nuovo in corso.
16′
La partita è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Christian Abbiati (Milan).
14′
Tottenham si spinge all’attacco allo stadio Giuseppe Meazza e con Steven Pienaar va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
14′
A Milano Rafael van der Vaart (Tottenham) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
13′
Tottenham avanza e calcia in porta con Rafael van der Vaart .Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
10′
Stephane Lannoy fischia a Zlatan Ibrahimovic (Milan) un fuorigioco.
5′
Tottenham avanza e Peter Crouch calcia in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
2′
Allo stadio Giuseppe Meazza Rafael van der Vaart (Tottenham) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
1′
Aaron Lennon (Tottenham) prova a segnare con tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
1′
L’arbitro Stephane Lannoydi
Se Luca Antonini riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 3 cartellini gialli nel corso della stagione.

Milan-Tottenham: streaming diretta live online in tempo reale (clicca qui per seguirla direttamente sul tuo personal computer)

Le formazioni ufficiali della partita disputata a San Siro e valida per l’andata degli ottavi di finale di Champions League.

Milan (3-4-3): Abbiati; Abate, Nesta, Yepes, Antonini; Gattuso, Thiago Silva, Flamini; Seedorf; Ibrahimovic, Pato. In panchina: Amelia, Oddo, Legrottaglie, Merkel, Jankulovski, Strasser, Robinho. Allenatore: Allegri.

Tottenham (5-4-1): Gomes; Corluka, Gallas, Dawson, Assou-Ekotto; Lennon, Sandro, Palacios, Kranjcar; Van der Vaart, Crouch. In panchina: Cudicini, Kaboul, Woodgate, Modric, Pienaar, Pavlyuchenko, Defoe. Allenatore: Redknapp.

Arbitro: Lannoy

Il Tottenham ha avuto la meglio nell’unica doppia sfida tra le due squadre nella semifinale di Coppa UEFA 1971/72: vittoria per 2-1 a Londra (doppietta di Steve Perryman dopo il vantaggio rossonero con Romeo Benetti) e 1-1 a Milano (rete di Alan Mullery e pareggio dal dischetto di Gianni Rivera). Il portiere del Milan in quell’occasione era Fabio Cudicini: padre di Carlo, secondo portiere degli Spurs.

I sette volte campioni d’Europa vantano naturalmente un curriculum europeo superiore a quello di un Tottenham appena alla seconda partecipazione al torneo. Tuttavia, i londinesi hanno raccolto numeri migliori nella fase a gironi.

Steven Pienaar, arrivato al Tottenham a gennaio, giocava nell’AFC Ajax che venne eliminato dal Milan nei quarti di finale del 2002/03 con un 3-2 complessivo e andò segno nella gara di ritorno a San Siro, persa 3-2 dagli olandesi. La stagione successiva prese parte anche alla gara persa 1-0 dagli olandesi a Milano nella fase a gironi.