Mondiale Under 20, Italia-Ungheria 2-3: Azzurri eroici. In otto si arrendono solo ai supplementari

Pubblicato il 9 Ottobre 2009 - 22:59| Aggiornato il 9 Dicembre 2011 OLTRE 6 MESI FA

Italia fuori a testa altissima

Primo tempo da dimenticare per gli azzurrini di Francesco Rocca. L’Ungheria si porta in vantaggio praticamente subito:

dopo 45 secondi di gioco Gentili stende in modo ingenuo Nemeth, centravanti del Liverpool, provocando un calcio di rigore.

Dagli undici metri Koman, in prestito al Bari dalla Sampdoria, realizza con freddezza. Partenza in salita per l’Italia. Le uniche occasioni da gol create dagli azzurri provengono da azione d’angolo. Nella ripresa c’è bisogno di una svolta tattica.

Gli azzurri pareggiano con un gran gol di Mazzotta ma giocano in nove per le espulsioni di Bini e Gentili.

Gli animi si scaldano e l’arbitro Ruiz, quantomeno inadeguato, allontana dal terreno di gioco il nostro Rocca e l’allenatore dell’Ungheria. I magiari rimangono in dieci per l’espulsione di Szekeres. Si va ai tempi supplementari.

La partita si fa incredibile, gli azzurri sono eroici. L’Ungheria si porta sul 2-1 grazie ad un magnifico gol del centravanti del Liverpool Nemeth. La punta ungherese si inserisce tra i due centrali italiani, driblla Fiorillo, e realizza la rete del vantaggio.

Bonaventura, punta dell’Atalanta, pareggia con un gol formidabile: dribbling tra 3 difensori dell’Ungheria e diagonale imparabile. Siamo sul 2-2 ed i rigori sono vicini.

Ruiz continua il suo show, espelle Albertazzi per doppia ammonizione, e ci lascia in otto uomini. Nuova doppia superiorità numerica per l’Ungheria.

Gli azzurri non sono mai domi ma subiscono il 2-3 di Nemeth. La punta grazie a questa doppietta sale a 3 gol in 4 partite del mondiale. Italia fuori a testa alta, Ungheria in semifinale contro il Ghana.