Napoli-Roma 4-1, pagelle: Cavani tripletta, Zuniga onnipresente

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 6 Gennaio 2013 - 22:38 OLTRE 6 MESI FA
Napoli-Roma 4-1, pagelle: Cavani tripletta (Ansa)

NAPOLI, STADIO SAN PAOLO – Le pagelle di Napoli-Roma 4-1, posticipo della diciannovesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Napoli. Allenatore: Walter Mazzarri 8 – Napoli arcigno in difesa e letale in contropiede. Poi il resto lo ha fatto Cavani.
1 De Sanctis 7 – Una grande parata su Miralem Pjanic. Un intervento prodigioso su Lamela nella ripresa. Una partita senza sbavature.
14 Campagnaro 6.5 – Nonostante abbia deciso di andare via dal Napoli, questa sera ha giocato una grande partita.
5 Britos 5 – L’ex difensore centrale del Bologna si è perso Osvaldo in occasione del gol della Roma.
55 Gamberini 6 – Il calciatore più in affanno nella difesa del Napoli. Ha perso spesso palla.
11 Maggio 7 – Sempre nel vivo del gioco. Ha spinto bene sulla fascia e ha segnato al 91′.
85 Behrami 6 – Qualche fallo di troppo ma ha recuperato molti palloni.
88 Inler 6 – Non sempre preciso in fase d’impostazione.
17 Hamsik 6 – Limitato dal centrocampo della Roma.
18 Zuniga 7 – Tra i più positivi. Ha annullato Lamela e ha spinto bene sulla fascia di sua competenza.
19 Pandev 7 – Grande assist in occasione della rete di Cavani.
7 Cavani 8.5 – “El Matador” non ha perdonato neanche questa sera. Ha sbloccato il match dopo appena cinque minuti. Si è ripetuto ad inizio secondo tempo e al 70′. Tripletta da urlo.

Dzemaili 6 – E’ entrato bene in partita e ha fatto espellere Pjanic.

Mesto e Insigne senza voto – Dentro nelle battute finali.

Allenatore: Zdenek Zeman 5.5  – La sua Roma ha giocato molto bene nel primo tempo, un pò meno nella ripresa, ma non ha concretizzato le occasioni da gol create ed è stata molto distratta in fase difensiva.
13 Goicoechea 5 – Non irresistibile sul secondo gol di Cavani.  Ancor peggio in occasione della terza rete del Napoli.
23 Piris 5.5 – Qualche recupero in velocità su Cavani ma dalla sua parte il Napoli ha creato non pochi problemi alla Roma.
29 Burdisso 5   – Ha sofferto Cavani come i suoi compagni di squadra.
5 Castan 5 – Si è perso Cavani in occasione del gol del Napoli. Scusate se è poco.
42 Balzaretti 5.5 – Bene in fase di spinta ma non impeccabile in occasione della seconda rete del Napoli.
15 Pjanic 5 – Nel primo tempo non ha sbagliato quasi nulla ma nella ripresa, eccezion fatta per un bell’assist a Osvaldo, il suo rendimento è calato vertiginosamente.   Espulso per una brutta entrata su Blerim Dzemaili.
16 De Rossi 5  – Nella prima frazione di gioco ha aiutato la sua difesa con ottimi ripiegamenti arretrati. Nel secondo tempo non ha fatto questo lavoro e non è stato brillante in fase d’impostazione.
4 Bradley 5.5 – Non raggiunge la sufficienza perchè ha lasciato passare Pandev nell’azione del gol di Cavani. Si è mosso molto, sempre presente in mezzo al campo.
8 Lamela  5 – Zuniga lo ha sempre anticipato. Ha sofferto tremendamente questa marcatura ad uomo.  Al 68′ si è mangiato un gol pazzesco.
22 Destro 5 – Si è mosso molto ma ha fallito due clamorose palle gol.
10 Totti 6.5 – Il migliore della Roma. Ha messo in porta due volte Destro ma l’attaccante della nazionale italiana non è stato all’altezza della situazione.

Daniel Pablo Osvaldo 6.5 – Altra storia rispetto a Destro. In pochi minuti ha segnato un gol e ha creato un’altra nitida occasione da rete.

Florenzi 5.5 – Zeman lo ha inserito nel secondo tempo ma il giovane centrocampista della Roma non è riuscito ad entrare in partita.