Fiorentina-Napoli, formazioni Serie A: Benitez con Gonzalo Higuain dall’inizio

Pubblicato il 30 Ottobre 2013 - 15:12 OLTRE 6 MESI FA
Fiorentina-Napoli, formazioni Serie A: Benitez con Gonzalo Higuain dall'inizio (LaPresse)

Fiorentina-Napoli, formazioni Serie A: Benitez con Gonzalo Higuain dall’inizio (LaPresse)

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Fiorentina-Napoli,  formazioni probabili della partita valida per la decima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

FIORENTINA-NAPOLI Mercoledì ore 20.45 PROBABILI FORMAZIONI

Fiorentina (3-5-2): Neto; Roncaglia, Compper, Savic; Cuadrado, Mati Fernandez, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Joaquin, Rossi
A disp.: Munua, Tomovic, Bakic, Alonso, Rebic, Aquilani, Vecino, Vargas, Wolski, Matos, Iakovenko. All.: Montella
Squalificati: Rodriguez (1)
Indisponibili: Gomez, Hegazi, Ilicic, Ambrosini
Napoli (4-2-3-1): Reina; Mesto, Albiol, Fernandez, Armero; Dzemaili, Behrami; Callejon, Hamsik, Mertens; Higuain
A disp.: Rafael, Colombo, Cannavaro, Uvini, Maggio, Bariti, Inler, Radosevic, Insigne, Pandev, Zapata. All.: Benitez
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Zuniga, Britos

Fiorentina una delle tre cooperative del gol con Inter e Roma: 10 i giocatori a segno per tutte e tre le formazioni, un copyright per le formazioni di Montella, considerato che l’anno scorso i viola furono, a fine anno, la cooperativa del gol prima in solitario con 16 marcatori diversi. Nelle ultime 13 gare casalinghe ufficiali la Fiorentina ha perso e non ha segnato solo in occasione di Fiorentina-Roma 0-1 di serie A del 28 aprile scorso. Nelle altre 12 bilancio viola di 8 vittorie e 4 pareggi. I gol toscani nelle 12 gare in questione sono stati 28. Il Napoli segna a Firenze da 5 gare di fila, per un totale di 7 reti. Il record dei campani al “Franchi” è di 6 partite consecutive in gol, evento accaduto in due diversi periodi: dal 1973/74 al 1976/77 e dal 1986/87 al 1989/90. (ha collaborato Football Data).

L’anticipo del martedì (Leggi anche: per vedere il video con i gol di Atalanta-Inter clicca qui)

Finisce 1-1 Atalanta-Inter, anticipo della decima giornata di Serie A. In gol Alvarez per gli ospiti al 16′, pareggio di Denis al 25′ per i padroni di casa. Doveva essere la gara della continuita’ dopo il successo interno sul Verona, invece l’Inter impatta contro un’Atalanta determinata nel non concedere nulla e alla fine Mazzarri si deve accontentare del quarto pareggio stagionale, il terzo in trasferta. Finisce 1-1 allo stadio “Atleti Azzurri d’Italia” di Bergamo. Accade tutto nel primo tempo, alla rete di Alvarez al 16′, risponde al 25′ un perentorio stacco di testa di German Denis, che in elevazione costringe il rientrante Samuel all’unico errore del match.

Atalanta-Inter 1-1 (1-1). Atalanta (3-4-1-2): Consigli 6.5, Canini 6.5, Yepes 6, Stendardo 6; Raimondi 6, Cigarini 6 (28′ st Baselli 6), Carmona 6.5, Brivio 5.5; Moralez 6.5 (35′ st Migliaccio sv); Livaja 5.5 (20′ st Marilungo 6), Denis 6.5. (37 Sportiello, 16 Polito, 4 Scaloni, 27 Del Grosso, 44 Cazzola, 61 Gagliardini, 90 Kone, 91 De Luca). All.: Colantuono 6.5.

Inter (3-5-1-1): Handanovic 6 (1′ st Carrizo 6.5), Rolando 6, Samuel 5.5, Juan Jesus 6; Jonathan 5.5 (40′ st Taider sv), Guarin 6 (21′ st Icardi 6), Cambiasso 6, Alvarez 6.5, Nagatomo 6; Kovacic 6.5; Palacio 5.5. (12 Castellazzi, 6 Andreolli, 16 Mudingayi, 17 Kuzmanovic, 18 Wallace, 23 Ranocchia, 31 Pereira, 54 Donkor, 90 Olsen). All. Mazzarri 6. Arbitro: Rizzoli 7. Reti: nel pt: 17′ Alvarez, 25′ Denis. Recupero: 0′ e 3′. Angoli: 5-5. Ammoniti: Stendardo, Cigarini, Migliaccio e Samuel per gioco scorretto. Spettatori: 16.511. Per un incasso di 186.974 euro.

I GOL: – 17′ pt: Palacio fa da torre per Alvarez, che batte Consigli con un rasoterra a fil di palo. – 25′ pt: Moralez crossa per Denis, che gira in rete di testa. Handanovic non può nulla: 1-1.