Olimpiadi, altre due medaglie: oro nel Fioretto e argento nel canottaggio

Pubblicato il 2 Agosto 2012 - 10:00 OLTRE 6 MESI FA
Battisti e Sartori (LaPresse)

LONDRA (REGNO UNITO) – La sesta giornata olimpica ha regalato altre due medaglie alla Nazionale Italiana: oro nel Fioretto a squadre e argento nel canottaggio. Adesso siamo arrivati a quota 11.

Dominio assoluto nel Fioretto femminile. Dopo il podio tutto azzurro nel singolo anche nella specialità a squadre la nostra Nazionale ha dominato tutti gli incontri disputati: Gran Bretagna (42-14), Francia (45-22) e Russia (45-31).

Nella canoa il due di coppia azzurro, composto da Sartori e Battisti, è sceso in acqua per la finale che è valsa l’argento  alle ore 10.50. Ancora delusioni a raffica dal nuoto.

Pia Lionetti è impegnata si è fermata ai quarti di finale del torneo di tiro con l’arco individuale.  Sconfitta  la coppia del beach volley Nicolai-Lupo dal fortissimo Brasile nel girone di qualificazione.

La diretta:

21.37 – Italia oro nel Fioretto  a squadre. Russia ko 45-31.

21.23 – Scherma. Italia-Russia 36-21 (finale in corso)

21.15 – Scherma. Italia-Russia 33-14 (finale in corso)

21.11 – Scherma. Italia-Russia 25-11. (finale in corso)

21.02 – Scherma. Italia-Russia 20-8 (finale in corso)

20.50 – Scherma. Italia – Russia 12-5 (finale in corso)

20.38 – Nuoto. Luca Dotto fuori dalla finale 50 m sl.

19.50 – Tennis. Le sorelle Williams hanno vinto il primo set 6-1 contro le italiane.

19:30 Ginnastica. Finale deludente per le azzurre. Vanessa Ferrari ha chiuso all’ottavo posto mentre la Ferlito ha chiuso in 21a posizione.  Oro Gabrielle Douglas (Usa), argento Victoria Komova (Rus), bronzo Aliya Mustafina (Rus).

19:10 Tennis. Errani-Vinci in campo contro le sorelle Williams per i quarti.

18.41 Tennis. Roger Federer si è qualificato per le semifinali del torneo di singolare maschile.

18:27 Ginnastica. a Ferlito al corpo libero. Incertezza nel triplo avvitamento, attualmente è ottava. Vanessa Ferrari invece è nona.

16:34 Serena Williams approda alle semifinali del torneo di singolare femminile. Strapazzata la canadese Wozniacki 6-0 6-3

15:42 Si ferma ai quarti di finale la Leonetti. La tiratrice con l’arco sconfitta ed eliminata dalla messicana Aida Roman.

15:32 Italia in finale. Francesi umiliate 45-32. L’avversario sarà la vincente di Russia-Corea del Sud

15:25 Lezione di scherma alle francesi. Il parziale è 40-20 per le azzurre. Superba Elisa Di Francisca

15:16 Le azzurre dilagano: avanti 35-16 sulle francesi.

14:50 In pedana le ragazze del fioretto che si giocano un posto in finale contro la Francia. Al momento sono avanti 22-12.

14,10: Francesco D’Aniello e Daniele Di Spigno non sono riusciti a qualificarsi per la finale a sei del Double Trap. Rammarico soprattutto per D’Aniello, giunto ottavo nelle qualificazioni, a un solo punto dal 6° posto dell’ungherese Richard Bognar. Il britannico Wilson entra alla finale con il miglior score: 143.

14,00: Le azzurre del beach volley vincono contro il Canada e avanzano come prime nel girone.

13,05: Splendida gara per l’imbarcazione italiana composta da Alessio Sartori e Romano Battisti. Il duo azzurro conquista la medaglia d’argento dietro il fortissimo equipaggio neozelandese e davanti alla Slovenia. Sartori e Battisti sono partiti davanti a tutti passando al comando ai 1500m, poi è iniziata la rimonta della coppia Cohen-Sullivan che ha tagliato il traguardo in 6’31”67, un secondo e tredici centesimi meglio dei nostri ragazzi. Immediata è arrivata la dedica di questa medaglia per il comandante Bellantuono, recentemente scomparso e per anni alla guida del Gruppo Sportivo delle Fiamme Gialle.

12,55: Un anno fa, dopo l’infortunio alla spalla, era impensabile vederla alle Olimpiadi, invece Alessia Filippi è riuscita a qualificarsi e a presentarsi alle batterie dei 200m dorso. La prova di stamattina non è stata convincente, la romana ha chiuso settima in batteria con 2’12”40 e non è riuscita a qualificarsi per le semifinali. Missy Franklin è stata la più veloce in vasca con 2’07”54, dietro di lei Elizabeth Beisel con 2’07”82.

12,35: Rivolta non riesce a qualificarsi per le semifinali dei 100m farfalla. Il ventunenne azzurro resta a un decimo dal suo personale e chiude sesto in batteria con 52”50, un tempo che non gli permette di entrare tra i migliori sedici. Il sudafricano Le Clos ha realizzato il miglior tempo con 51”54, Phelps è secondo con 51″72.

12,20: Valentina Vezzali chiude l’assalto. Italia travolge 42-14 la Gran Bretagna. Devastanti. Ora in Semifinale.

11,57: Non ce l’hanno fatta Pietro Ruta ed Elia Luini a qualificarsi per la finale del due di coppia pesi leggeri 2 senza. Gli azzurri sono partiti bene passando al primo posto dopo 500m, poi c’è stata la rimonta degli avversari che li ha relegati in quinta posizione a quasi 8” dalla coppia danese che ha vinto la semifinale.

11,48: Beach volley, finisce dopo 44 minuti il match Italia-Brasile. Tante occasioni per gli azzurri nel 1° set, ma non concretizzate. 0-2 per i brasiliani.

11,19: L’Italia non ce l’ha fatta a qualificarsi per la finale del 4 senza. L’equipaggio azzurro ha chiuso al 4° posto la semifinale dominata dagli equipaggi britannici e australiani, arrivando a un solo secondo dal 3° posto difeso dall’Olanda.

11,16: Luca Dotto nelle batterie dei 50SL è quarto ed accede alle semifinali. Orsi eliminato.

11,12: L’equipaggio azzurro formato da Caianiello, Danesin, Goretti e Miani termina al sesto posto la finale B dei 4 senza pesi leggeri. La gara, che decretava le posizioni finali dalla 7.a alla 12.a, è stata dominata dalla Francia che si piazza davanti agli Stati Uniti e alla Germania.

11,11: Marco Orsi chiude al settimo posto nei 50SL.

11,08:  Pia Lionetti ai quarti di finale. Eliminata la Tan.