Palermo-Catania 3-1, le pagelle del derby: Ilicic doppietta, Miccoli 100° gol

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 24 Novembre 2012 - 22:35 OLTRE 6 MESI FA
Palermo-Catania 3-1, le pagelle del derby: Ilicic doppietta, Miccoli 100° gol (Ansa)

PALERMO, STADIO RENZO BARBERA – Palermo-Catania 3-1, le pagelle del derby di Sicilia.

Fabrizio Miccoli ha sbloccato il match con un gran destro dopo 11 minuti di gioco. Per l’attaccante salentino si tratta del 100° gol in Serie A.

Ilicic ha realizzato la rete del 2-0 al 5′ del secondo tempo dopo una bella percussione da parte di Franco Brienza.

Lo sloveno ha centrato la doppietta al 63′ con una superba azione personale conclusa con un grande rasoterra di sinistro.

Francesco Lodi ha realizzato il gol della bandiera per il Catania al 71′ con un magistrale calcio di punizione dal limite dell’area di rigore del Palermo.

Allenatore: Gasperini 7.5 – Il suo Palermo ha affrontato il derby con il piglio giusto dopo alcune prestazioni senza infamia e senza lode.
99 Benussi 6.5 – Il portiere del Palermo ha sostituito bene Samir Ujcani. Ha compiuto una parata importante su un calcio di punizione battuto da Francesco Lodi.
6 Munoz 6.5 – Grande prestazione da parte del difensore centrale del Palermo.
23 Donati 6 – Più difensore che centrocampista questa sera. Prestazione positiva.

25 Von Bergen 6 – Il difensore centrale della Nazionale Svizzera ha marcato molto bene Takayuki Morimoto.
89 Morganella 7  – L’esterno svizzero è stato sempre concentrato in fase difensiva e ha spinto bene in fase offensiva.
20 Rios 7 – Muscoli, dinamismo e qualità in mezzo al campo. Ha duettato alla grande con Fabrizio Miccoli.

28 Kurtic 6.5 – L’ex centrocampista offensivo del Catania ha sfiorato la via del gol con potenti conclusioni dalla lunga distanza.
29 Garcia 6 – Ha tenuto bene la posizione. Un calciatore molto diligente dal punto di vista tattico.
27 Ilicic 8 – Un derby da incorniciare per il fuoriclasse sloveno. Ha segnato la rete del 2-0. Si è ripetuto dopo il grande gol messo a segno allo Stadio Olimpico contro l’As Roma. Non ancora sazio ha marcato anche il punto del 3-0 con una superba azione personale.

21 Brienza 7 – Uomo assist per eccellenza. La rete del 2-0 è stata creata da lui con una grande percussione che non ha lasciato scampo ad un confuso Spolli.

10 Miccoli 7.5 – Subito dopo Ilicic c’è lui. Ha segnato il gol dell’1-0 che gli è valso anche il 100° gol nel campionato italiano di calcio di Serie A. E’ un uomo derby.

Dybala 6 – Ha giocato venticinque minuti al posto di Fabrizio Miccoli. Si è mosso molto bene.

Pisano 6 – In campo nei minuti conclusivi del match. Si è battuto con grinta.

Viola senza voto – Ha giocato gli ultimi cinque minuti della partita.

Allenatore: Maran 4.5 – Il Catania, favorito alla vigilia, è uscito con le ossa rotte dal derby di Sicilia.
21 Andujar 5.5 – Non ha grandi responsabilità sui gol del Palermo ma si è dimostrato poco reattivo tra i pali.
22 Alvarez 5 – Ha responsabilità in occasione della prima rete di Fabrizio Miccoli.
6 Legrottaglie 5 – Ha sofferto tremendamente la velocità di Franco Brienza.

3 Spolli 4.5 – Scherzato da Brienza in occasione della rete del 2-0 del Palermo. Nel finale un grande salvataggio su una conclusione a botta sicura di Morganella. Ma merita la netta insufficienza per gli errori commessi sui primi due gol del Palermo.
12 Marchese 5.5 – Il terzino siciliano del Catania ci ha messo il cuore ma non è bastato questa sera.
13 Izco 5.5 – Costretto a lasciare il campo per infortunio a fine primo tempo. Fino a quel momento non aveva inciso nel match.
10 Lodi 7 – Uno dei più positivi nel Catania. Ha segnato un grande gol su calcio di punizione e ha sfiorato più volte la doppietta.
4 Almiron 6 – Stesso discorso fatto per Lodi. Gli è mancato il gol.

18 Barrientos 5.5 – Vivace ma poco concreto.
15 Morimoto 5 – E’ stato annullato da Munoz e Garcia. Sterile in fase offensiva.

17 Gomez 5.5 – “El Papu” non ha giocato molto bene nel primo tempo ma è cresciuto nella ripresa.
Lucas Castro 5  – E’ entrato in campo al posto di Izco ma non è riuscito a lasciare il segno sul derby.

Doukara 6 – E’ entrato in campo nel secondo tempo e ha aggiunto vivacità alla manovra offensiva del Catania.

Capuano senza voto – In campo nel finale di partita. Non ha avuto il tempo per incidere nel derby.