Palermo-Milan 2-2, pagelle: El Shaarawy – Miccoli gol e magie. Delusione Pato

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 30 Ottobre 2012 - 22:37 OLTRE 6 MESI FA
Palermo-Milan 2-2, pagelle: El Shaarawy – Miccoli gol e magie. Delusione Pato (foto Ansa)

PALERMO, STADIO BARBERA – Palermo-Milan 2-2, pagelle. Gol realizzati da Fabrizio Miccoli su un calcio di rigore causato da un fallo di mano di Ignazio Abate e da Franco Brienza con un gran tiro dalla distanza ad inizio secondo tempo.

Riccardo Montolivo è andato in rete al 71′ con un tiro secco di sinistro deviato in rete dalla difesa del Palermo. Stephan El Shaarawy ha pareggiato il match al 79′ dopo un’uscita a vuoto di Ujkani.

Allenatore: Gianpiero Gasperini 6 – Palermo tonico, coriaceo in fase difensiva e pungente in attacco.

1 Ujkani 6.5 – Una grandissima parata su un calcio di punizione di Emanuelson.
6 Munoz 6.5 – Insuperabile nel gioco aereo.

23 Donati 6 – Prezioso in fase di copertura.
29 Garcia 7 – In questo momento è uno dei calciatori migliori del Palermo. Rendimento costante.
89 Morganella 6.5 – Ha spinto bene sulla fascia di sua competenza.

20 Rios 6 – In costante crescita. Una buona notizia per Gasperini.
5 Barreto 7 – Una diga a centrocampo. Ha annientato gli avversari nella zona di sua competenza.
2 Mantovani 6 – Sempre attento e concentrato.
27 Ilicic 6.5 – Tecnicamente validissimo. Ha duettato molto bene con Fabrizio Miccoli.

Miccoli 7.5 – Costantemente pericoloso. Ha sbloccato la partita su calcio di rigore causato da un fallo di mano di Abate ma ha sfiorato la via della rete in almeno altre tre occasioni.

21 Brienza 7 – E’ tornato lo straordinario calciatore ammirato lo scorso anno. Ha segnato un grande gol con una magia dalla distanza.

Cetto 6 – E’ entrato in campo al 66′ e non ha sbagliato nulla.

Von Bergen 6 – Molto bene nella marcatura di Bojan Krkic.
Giorgi 6 – Anche questa sera non è mancata la sua spinta sulla fascia.

Allenatore: Massimiliano Allegri 6  – Passo indietro del Milan dopo la discreta prestazione contro il Genoa  a San Siro. Ha azzeccato i cambi.
1 Amelia 5.5 – Nettamente sorpreso in occasione della rete di Franco Brienza.

5 Mexes 5 – Non ne ha azzeccata una.
25 Bonera 5.5 – Sottotono rispetto alle precedenti partite.
76 Yepes  6 – L’unico a salvarsi nella disastrosa difesa del Milan.
20 Abate 5 – Ha causato il calcio di rigore con un fallo di mano.

18 Montolivo 7 – Partita molto positiva per il centrocampista del Milan perchè oltre ad aver segnato il gol dell’1-2 ha effettuato un’ottima regia in mezzo al campo.
16 Flamini 5.5 – Saltato spesso dai centrocampisti del Palermo.
8 Nocerino 6 – Il grande ex dell’incontro non ha demeritato.
21 Constant 5.5 – Gara poco convincente da parte dell’ex centrocampista del Chievo Verona.

9 Pato 5 – Impalpabile. E’ stato sicuramente la grande delusione di questa serata.
92 El Shaarawy 7.5 – E’ sempre tra i migliori in campo. Abbina tecnica straordinaria a grande impegno. Segna l’importantissima rete del 2-2.
Emanuelson 6.5 – Ingresso in campo positivo. Ha sfiorato la rete su calcio di punizione.

Bojan 6.5 – Vivace e pericoloso. Altro ingresso in campo positivo.
Pazzini 5 – Non ha creato pericoli alla porta del Palermo.