Palermo-Napoli, le formazioni: Cavani titolare. Diretta tv su Sky e Premium

Pubblicato il 26 Agosto 2012 - 10:38 OLTRE 6 MESI FA
Mazzarri (LaPresse)

Palermo – Le formazioni di PALERMO-NAPOLI. La gara verrà trasmessa in diretta tv alle ore 20.45 su Sky e Mediaset Premium.

Palermo (3-5-2): Ujkani; Cetto, Von Bergen, Garcia; E.Pisano, Barreto, Donati, Brienza, Bertolo; Miccoli, Hernandez.
A disp.: Benussi, Brichetto, Morganella, Milanovic, Munoz, Di Matteo, Migliaccio, Rios, Viola, Sanseverino, Budan. All.: Sannino.
Squalificati: Labrin (1), Kurtic (1)
Indisponibili: Zahavi, LIores, Mantovani, Ilicic, Dybala

Napoli (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio, Dzemaili, Inler, Hamsik, Aronica; Insigne, Cavani.
A disp.: Rosati, Colombo, Gamberini, Grava, Fernandez, Bariti, Behrami, Donadel, Vargas. All.: Mazzarri.
Squalificati: Zuniga (1), Pandev (2), Dossena (2)
Indisponibili: nessuno

Per la terza volta nella storia la serie A su girone unico si apre con Palermo-Napoli: i due precedenti hanno visto un successo casalingo per parte: nel 1953/54 a Napoli e fu 3-0 per i campani con reti di Formentin al 5′ e doppietta di Pesaola al 13′ e 50′; nel 2009/10 a Palermo fu 2-1 per i rosanero con vantaggio rosanero di Cavani al 44′, pareggio di Hamsik al 73′ e rete finale siciliana di Miccoli su rigore al 75′.    Il Palermo ha chiuso nel peggiore dei modi il campionato 2011/12: i rosanero non vincono da 8 giornate, nelle quali hanno messo insieme 4 pareggi ed altrettante sconfitte. L’ultimo successo siciliano risale all’1 aprile scorso, 3-1 a Bologna. In casa l’ultima vittoria rosanero in A e’ addirittura datata 19 febbraio 2012, 5-1 alla Lazio; nelle seguenti 7 uscite al ”Barbera” bilancio di 3 pareggi e 4 sconfitte.    La sfida Sannino-Mazzarri e’ la prima del campionato 2012/13 in serie A per quanto riguarda questi due allenatori, che si erano trovati come avversari anche nell’ultima giornata del campionato 2011/12, allenando rispettivamente Siena e Napoli: fu 2-1 per Mazzarri al San Paolo.