Pallone d’Oro 2018, L’Equipe: “I tre finalisti sono Mbappé, Varane e Modric”. La fine dell’era Cristiano Ronaldo-Messi?

di Redazione Blitz
Pubblicato il 20 novembre 2018 15:35 | Ultimo aggiornamento: 20 novembre 2018 15:56
Pallone d'Oro 2018, L'Equipe: "I tre finalisti sono Mbappé, Varane e Modric". La fine dell'era Cristiano Ronaldo-Messi? (foto Ansa)

Pallone d’Oro 2018, L’Equipe: “I tre finalisti sono Mbappé, Varane e Modric”. La fine dell’era Cristiano Ronaldo-Messi? (foto Ansa)

ROMA – “L’Equipe” scrive che i tre finalisti del Pallone d’Oro 2018 saranno MbappéVarane Modric. Niente di ufficiale ancora. Ma l’articolo fa discutere perché è dal 2007 che il Pallone d’Oro (assegnato da “France Football”) viene vinto da uno tra Cristiano Ronaldo e Messi. Fossero confermati questi tre nomi, quindi, per la prima volta dopo dieci anni a vincere il Pallone d’Oro sarebbe un nome nuovo. 

Fuori dalla finale sarebbe anche la stella francese dell’Atletico Madrid Antoine Griezmann.

Mbappé, Varane e Modric: chi vincerà? Il Pallone d’Oro viene assegnato, almeno questa è la teoria, al calciatore che più si è distinto durante l’anno solare. Mbappé, classe 1998, può vantare in bacheca il Campionato del Mondo vinto con la Francia. Così come Raphael Varane, difensore del Real Madrid. Difensore che però in bacheca ha anche una Champions League. Luka Modric, centrocampista croato sempre del Real Madrid, malgrado la sconfitta in finale contro la Francia con la sua Croazia, è stato nominato miglior giocatore dell’ultimo campionato del Mondo.

Ma di certo, l’esclusione di Cristiano Ronaldo, qualora fosse confermata, farà discutere a lungo. 

Questo l’albo d’oro del Pallone d’Oro:

Anno Giocatore Club Nazionalità
2017 Cristiano Ronaldo Real Madrid Portogallo
2016 Cristiano Ronaldo Real Madrid Portogallo
2015 Lionel Messi Barcellona Argentina
2014 Cristiano Ronaldo Real Madrid Portogallo
2013 Cristiano Ronaldo Real Madrid Portogallo
2012 Lionel Messi Barcellona Argentina
2011 Lionel Messi Barcellona Argentina
2010 Lionel Messi Barcellona Argentina
2009 Lionel Messi Barcellona Argentina
2008 Cristiano Ronaldo Manchester United Portogallo
2007 Kakà Milan Brasile
2006 Fabio Cannavaro Real Madrid Italia
2005 Ronaldinho Barcellona Brasile
2004 Andriy Shevchenko Milan Ucraina
2003 Pavel Nedvěd Juventus Repubblica Ceca
2002 Ronaldo Real Madrid Brasile
2001 Michael Owen Liverpool Inghilterra
2000 Luis Figo Real Madrid Portogallo
1999 Rivaldo Barcellona Brasile
1998 Zinédine Zidane Juventus Francia
1997 Ronaldo Inter Brasile
1996 Matthias Sammer Borussia Dortmund Germania
1995 George Weah Milan Liberia
1994 Hristo Stoichkov Barcellona Bulgaria
1993 Roberto Baggio Juventus Italia
1992 Marco Van Basten Milan Olanda
1991 Jean Pierre Papin Marsiglia Francia
1990 Lothar Matthaus Inter Germania
1989 Marco Van Basten Milan Olanda
1988 Marco Van Basten Milan Olanda
1987 Ruud Gullit Milan Olanda
1986 Igor Belanov Dynamo Kyev Unione Sovietica
1985 Michel Platini Juventus Francia
1984 Michel Platini Juventus Francia
1983 Michel Platini Juventus Francia
1982 Paolo Rossi Juventus Italia
1981 Karl-Heinz Rummenigge Bayern Monaco Germania
1980 Karl-Heinz Rummenigge Bayern Monaco Germania
1979 Kevin Keegan Amburgo Inghilterra
1978 Kevin Keegan Amburgo Inghilterra
1977 Allan Simonsen Borussia Monchengladbach Danimarca
1976 Franz Beckenbauer Bayern Monaco Germania
1975 Oleg Blokhin Dynamo Kiev Unione Sovietica
1974 Johan Cruyff Barcellona Olanda
1973 Johan Cruyff Barcellona Olanda
1972 Franz Beckenbauer Bayern Monaco Germania
1971 Johan Cruyff Ajax Olanda
1970 Gerd Muller Bayer Monaco Germania
1969 Gianni Rivera Milan Italia
1968 George Best Manchester United Irlanda del Nord
1967 Flórián Albert Ferencváros Ungheria
1966 Bobby Charlton Manchester United Inghilterra
1965 Eusebio Benfica Portogallo
1964 Denis Law Manchester United Scozia
1963 Lev Yashin Dynamo Mosca Unione Sovietica
1962 Josef Masopust Dukla Praga Cecoslovacchia
1961 Omar Sivori Juventus Italia
1960 Luis Suarez Barcellona Spagna
1959 Alfredo Di Stefano Real Madrid Spagna
1958 Raymond Kopa Real Madrid Francia
1957 Alfredo Di Stefano Real Madrid Spagna
1956 Stanley Matthews Blackpool Inghilterra