Paraguay avanti ai rigori, il Giappone saluta i Mondiali

Pubblicato il 29 Giugno 2010 - 15:48| Aggiornato il 17 Settembre 2012 OLTRE 6 MESI FA
Cristian Riveros

Il Paraguay si è qualificato ai quarti di finale dei Mondiali in Sudafrica battendo il Giappone 5-3 ai calci di rigore. Dopo i tempi supplementari il match si era concluso sullo 0-0.

Ecco la diretta minuto per minuto

PARAGUAY (4-3-3) Villar; Bonet, Da Silva, Alcaraz, Morel; Vera, Ortigoza, Riveros; Barrios, Santa Cruz, Benitez.

GIAPPONE (4-3-3) Kawashima; Komano, Nakazawa, Tanaka, Nagatomo; Hasebe, Abe, Endo; Matsui, Honda, Okubo.

Barreto (P), gol.

Si comincia, il primo rigorte lo batte ilParaguay.

I due allenatori stanno scegliendo i rigoristi. Squadre a centrocampo.

120′ Dopo 120 minuti partita chiusa sullo 0-0. Tra poco i calci di rigore.

118′ Ammonito Riveros.

116′ Partita ancora sullo 0-0.

113′ Ammonito Endo.

110′ Episodio dubbio in area del Paraguay. Per l’arbitro è tutto regolare. Il Giappone non protesta.

109′ Squadre decisamente stanche. Molti falli e tanta confusione.

Inizia il secondo tempo supplementare.

105′ Cambio nel Giappone. Tamada prende il posto di Okubo.

105’Finisce il primo tempo supplementare. partita ancora ferma sullo 0-0.

100′ Pallonetto di Barreto spalle alla porta, palla di poco sopra la traversa.

98′ Occasione per il Paraguay: Valdez in scivolata sotto porta, Kawashima chiude bene lo specchio della porta.

94′ Cambio nel Paraguay: fuori santa Cruz e dentro Cardozo.

91′ Calcio d’angolo per il Giappone, il quarto della partita. Okazaki di testa e palla alta sopra la traversa.

Iniziano i supplementari.

I tempi regolamentari finiscono 0-0. Tra pochi minuti al via i supplementari.

92′ Ammonito Honda.

90′ Tre minuti di recupero. Si avvicinano i tempi supplementari.

87′ Il Giappone ha preso il sopravvento, ma la retroguardia del Paraguay tiene.

84′ Squadre stanche e partita sempre più nervosa.

80′ Cambio nel Giappone: dentro K. Nakamura e fuori Abe.

75′ Nuovo cambio nel Paraguay: fuori Ortiogoza e dentro Barreto.

73′ Contropiede del Giappone. Honda prova a scappare via sulla destra, ma Alcaraz è più bravo di lui e lo chiude.

72′ Ammonito Nagatomo.

70’Aumenta la pressione del Paraguay, ma il Giappone non concede molto.

65′ Cambio anche nel Giappone. Fuori Matsui e dentro Okazaki.

59′ Cambio nel Paraguay: esce Benitez, entraValdez.

57′ Ammonito Matsui-

55′ Sinistro di Benitez dal limite, un difensore devia in calcio d’angolo.

50′ Azione personale di Ortigoza, libera la difesa del Giappone.

Comincia la ripresa. Non ci sono sostituzioni.

Finisce il primo tempo. Il Giappone ha centrato una traversa con Matsui.

45′ Un minuto di recupero.

4o’ Destro di Honda dal limite e pallone di poco a lato.

37′ Calcio d’angolo per il Giappone. Nulla di fatto.

35′ LA partita si trascina a strappi. Tanti lanci fuori misura e molte conclusioni dalla distanza.

29′ Giappone tutto dietro la linea del pallone, il Paraguay ha campo libero ma non concretizza. Santa Cruz da posizione favorevole non trova la porta.

26′ Cross di Morel dalla sinistra, Santa Cruz non ci arriva e palla sul fondo.

22′ OCCASIONE PER IL GIAPPONE. Traversa di Matsui con un destro di collo dalla lunga distanza.

20′ Barrios per Santa Cruz, esce bene Kawashima.

18′ Squadre molto imprecise. Un po’ meglio il Paraguay.

15′ Ennesima apertura sbagliata da parte di Ortigoza.

12′ Manovra macchinosa da parte del Paraguay. Il Giappone non concede spazi.

7′ Sterile possesso palla del Paraguay. Giappone pericoloso in contropiede.

6′ Cross di Santa Cruz dalla destra, Benitez salta altissimo e ci arriva di testa ma mette a lato.

3′ Komano prova un improbabile tiro dalla distanza. Para Villar.