Parma-Roma, statistiche. Giallorossi imbattuti al Tardini dal 2005

Pubblicato il 23 Settembre 2011 - 18:14 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, 23 SET – L'ultima vittoria casalinga del Parma è anche l'ultima ufficiale ottenuta in assoluto dai gialloblu contro la Roma: risale all'8 maggio 2005 quando, in serie A, gli emiliani si imposero per 2-1 in casa. Nelle successive 12 sfide ufficiali, disputate tra Parma e Roma, lo score è di 3 pareggi e 9 affermazioni giallorosse.

Il Parma, tra vecchia e nuova stagione, è reduce da 4 vittorie casalinghe ufficiali consecutive, ottenute nell’ordine contro Inter (2-0), Palermo (3-1) e Juventus (1-0) nella serie A 2010/11, Grosseto (4-1) nella coppa Italia 2011/12) e ChievoVerona (2-1) nel campionato 2011/12. L’ultima squadra ad uscire imbattuta dal “Tardini” è stato il Bari che, il 3 aprile scorso in serie A, si impose per 2-1.

L'ultimo gol ufficiale segnato dalla Roma in trasferta risale al 15 maggio scorso quando, in serie A, venne sconfitta per 1-2 in casa del Catania. L’autore del gol giallorosso fu Loria al 14’: da allora si contano i restanti 76’ di quel match, più le intere partite in casa di Slovan Bratislava (k.o. per 0-1 in Europa League) ed Inter (0-0 in serie A), per un totale di 256’ di digiuno fuori casa (A cura di Football Data).