Real Madrid-Barcellona, Mourinho: “Guardiola è fortunato”

Pubblicato il 11 Dicembre 2011 - 13:47 OLTRE 6 MESI FA

Pep Guardiola (LaPresse)

ROMA – ”Lo spogliatoio e’ triste ma tranquillo. Alla vigilia avevo detto che fra le due squadre c’era equilibrio e ne’ una vittoria ne’ una vittoria lo avrebbe rotto. Nessun dramma. Ovviamente se perdi non sei cosi’ felice, pero’ abbiamo gli stessi punti e se vinciamo a Siviglia saremo comunque leader ed arriveremo alla vacanze di Natale in testa alla classifica”.

Jose’ Mourinho, messo ancora una volta Ko dal Barcellona di Pep Guardiola, cerca di non drammatizzare le conseguenze di questo 1-3 che giudica non decisivo per le sorti della ‘Liga’.

Piuttosto a Mourinho, come gia’ aveva dimostrato in campo, non sembra andare giu’ la mancata espulsione di Messi, che secondo lui avrebbe dovuto ricevere il secondo giallo per un fallo su Alonso nei minuti finali del primo tempo. ”Messi? – dice il portoghese – A me e’ sembrato che ci dovesse essere l’espulsione, ma probabilmente l’arbitro ha visto meglio di me perche’ era piu’ vicino e quindi non voglio fare polemiche”.

Un fattore decisivo del match, secondo il portoghese, e’ stata la buona sorte. ”La sconfitta fa parte del gioco del calcio – dice Mourinho – e la fortuna ha un ruolo importante. Sull’1-0 avremmo potuto fare il secondo gol, come facciamo in tante occasioni con gente come Cristiano Ronaldo, e il match sarebbe stato completamente diverso. Nel primo tempo la partita e’ stata molto equilibrata, nella ripresa c’e’ stato il secondo gol del Barcellona non dovuto al talento ma semplicemente alla fortuna”.

”Poi nei minuti successivi – continua – abbiamo avuto la possibilita’ del 2-2, quindi loro hanno avuto una supremazia psicologica riuscendo ad avere un possesso di palla piu’ importante rispetto a prima. Il 3-1 e’ una conseguenza normale della storia di questa partita, peccato anche per il tiro di Kaka’: la parata di Valdes e’ stata anche in quel caso fortuna. La buona sorte ha avuto una certa influenza sul risultato, ma non voglio togliere meriti al Barcellona”.

Come mai, al contrario della vigilia, stavolta e’ venuto a parlare in sala stampa? ”Perche’ abbiamo perso – risponde Mourinho – e mi e’ sembrato doveroso farlo dopo una sconfitta. Non sarebbe stato giusto se fosse venuto Karanka”.