Roma-Cagliari 2-4, pagelle: Goicoechea papera clamorosa, Pulga lezione a Zeman

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 1 Febbraio 2013 - 22:35| Aggiornato il 21 Maggio 2022 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, STADIO OLIMPICO – Roma-Cagliari 2-4, pagelle dell’anticipo della ventitreesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Roma. Allenatore: Zdenek Zeman 4 – La sua squadra ha commesso i soliti errori. Fase difensiva inesistente e poca concretezza in attacco.

Il boemo continua ad insistere su Goicoechea e questi sono i risultati. Contestato ferocemente dalla Curva Sud che ha esposto lo striscione “Via il boemo”.

13 Goicoechea Mauro Daniel 4 – Non è un portiere presentabile nel campionato di Serie A. La papera sul secondo gol è qualcosa di comico: si è segnato da solo.

23 Piris Ivan Rodrigo 4.5 – Sau ha fatto quello che ha voluto contro di lui.
3 Marquinhos Correa Marcos 5 – Se anche lui sbaglia partita per la difesa della Roma sono dolori. Ha tenuto in gioco Sau nell’azione del primo gol di Nainggolan

29 Burdisso Nicolas Andres 5 – Non ha marcato con la dovuta attenzione Sau.

27 Dodo José Rodolfo Pires Ribeiro 5 – Un altro ragazzo che ancora non è pronto per giocare a questi livelli.

4 Bradley Sheehan Michael 5.5 – Ha recuperato qualche pallone a centrocampo ma in fase d’impostazione è stato disastroso.

77 Tachtsidis Panagiotis  5.5 – Il primo tempo si era guadagnato un rigore ma l’arbitro Romeo non lo ha accontentato sbagliando. E’ calato nella ripresa.

48 Florenzi Alessandro 5.5 – Tanta corsa ma poca lucidità nei momenti decisivi.
8 Lamela Erik Manuel  5 – Questa sera aveva la “Zarateite”. Tanti dribbling inutili e poca incisività sotto porta.
9 Osvaldo Pablo Daniel 5 – Non si reggeva in piedi.
10 Totti Francesco 7 – L’unico calciatore che non ha remato contro Zeman. Un gol su calcio di punizione, il 223° in carriera, e tanto sacrificio in fase difensiva. I compagni di squadra non ha seguito i suoi insegnamenti.

Daniele De Rossi 5 – E’ entrato sulla ripresa e non ha combinato nulla di buono.

Marquinho 6.5 – Non gioca mai titolare ma quando entra in campo fa sempre il suo. Ha segnato la rete del 2-4.

Cagliari. Allenatore: Ivo Pulga 7.5  – Ha vinto tatticamente contro Zeman, ma di questi tempi non ci vuole molto.
1 Michael Agazzi 6.5 – Un errore sul gol di Totti ma una parata strepitosa nella ripresa su una conclusione a botta sicura da parte del capitano della Roma.

14 Francesco Pisano 7.5 – Ha dominato nella fascia di sua competenza. Ha segnato il gol del 4-1.
15 Luca Rossettini 6.5 – Ha marcato bene Lamela.
13 Davide Astori 7 – Ha annullato Osvaldo. Un calciatore che merita la nazionale.

8 Danilo Avelar 7 – Grande partita da parte dell’esterno del Cagliari. Questa sera lo abbiamo apprezzato come uomo assist.
4 Radja Nainggolan 7 – Ha sbloccato il match con un gol da centravanti di razza.
5 Daniele Conti 6.5 – Questa sera non è servito nemmeno il suo “classico” gol contro la Roma.

20 Albin Ekdal 6.5 – Ha dato qualità alla manovra offensiva del Cagliari.
19 Thiago Ribeiro 6.5 – Si è mosso molto su tutto il fronte offensivo. Ha colpito un palo nella ripresa.

27 Marco Sau 7.5 – Un bomber di razza. Ha fatto bene in C con il Foggia ed in B con lo Stabia. Sta brillando anche in A dove ha già realizzato 8 gol.
23 Victor Ibarbo 6 – Ha messo in difficoltà la Roma con la sua velocità ma non ha combinato nulla di buono sotto porta. Non è un goleador e si è visto.

Perico e Casarini senza voto – Sono entrati nei minuti finali della partita, quando il Cagliari aveva già vinto il match, per godersi la festa sarda.