Roma-Fiorentina 4-2, pagelle: Totti doppietta e assist per il gol di Osvaldo

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 8 Dicembre 2012 - 22:37 OLTRE 6 MESI FA
Roma-Fiorentina 4-2, pagelle: Totti doppietta e assist per il gol di Osvaldo (foto Ansa)

ROMA, STADIO OLIMPICO – Le pagelle di Roma-Fiorentina 4-2, partita valida come anticipo serale della sedicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Allenatore: Zeman  7 – La sua Roma ha giocato un grande primo tempo dove ha realizzato tre gol e ne ha falliti molti altri. Meno bene nella ripresa.
13 Goicoechea 6.5 – Non ha specifiche responsabilità sui gol della Fiorentina. Ha compiuto una parata miracolosa su Seferovic.
23 Piris 6 – Ha ingaggiato un bel duello in velocità con Juan Cuadrado.

3 Marquinhos 6.5 – Il migliore nella difesa della Roma. Non ha commesso nessun errore. Ha soli 18 anni ma gioca come un veterano.
5 Castan 6 – Ha marcato bene Luca Toni. Ha sofferto il dinamismo di El Hamdaoui.
42 Balzaretti 6 – Gara prevalentemente difensiva.

4 Bradley 6.5 – Ha recuperato molti palloni e ha impostato il gioco.
77 Tachtsidis 6.5 – Ha segnato il suo primo gol con la maglia della Roma con un preciso colpo di testa.
48 Florenzi 6 – Così e così nel primo tempo. E’ cresciuto nella ripresa dove ha sfiorato anche il gol.

15 Pjanic 6.5 – Ottimo negli inserimenti offensivi. Non sempre freddo sotto rete.
22 Destro 6.5 – Questa sera è stato più uomo assist che goleador. Francesco Totti lo ha ringraziato.
10 Totti 8 – Il migliore in campo. Grazie a questa doppietta è salito a quota 221 gol in Serie A. Ha fornito l’assist per il quarto gol di Osvaldo.

Daniel Pablo Osvaldo 7 – Ha segnato la rete del 4-2 dopo una magia di Francesco Totti. Ha preso il posto di un esausto Mattia Destra.

Daniele De Rossi 6 – E’ entrato in campo nella ripresa al posto di Tachtsidis e ha giocato bene a protezione della difesa giallorossa.

Simone Perrotta 6 – Zeman lo ha inserito nel secondo tempo e Perrotta ha recuperato molti palloni a centrocampo. Un calciatore di sicura affidabilità.

Allenatore: Montella 6 – La sua Fiorentina aveva assenze importanti a centrocampo ed in attacco ma nonostante questo ha espresso un buon calcio.

1 Viviano 6.5  – Incerto sul secondo gol di Totti ma prodigioso su Florenzi e Pjanic.
4 Roncaglia 6 – In difesa ha sofferto come il resto della squadra ma ha segnato la rete del momentaneo pareggio viola.
2 Rodriguez 5 – Gli attaccanti della Roma hanno fatto quello che volevano questa sera.
15 Savic 5 – Stesso discorso fatto per Rodriguez. E’ davvero difficile limitare la fase offensiva delle squadre di Zeman.
16 Cassani 5 – Francesco Totti ha fatto quello che voleva dalla sua parte e non può essere un caso.

10 Aquilani 6 – L’uomo che ha dato maggiore qualità al centrocampo viola in assenza di Pizarro.
5 Olivera 5 – L’arbitro lo ha graziato nel primo tempo dopo che l’ex centrocampista del Lecce era entrato molto male su Miralem Pjanic.

20 Borja Valero 6 – Un altro calciatore che non perde mai la calma. Non ha sbagliato un passaggio.
23 Pasqual 6.5  – Ha attaccato molto bene sulla fascia di sua competenza. Ha regalato assist preziosi agli attaccanti della sua squadra.
11 Cuadrado 6 – Nel primo tempo è stato limitato da Piris, nella ripresa è cresciuto in maniera esponenziale.

30 Luca Toni 5 – Era uno dei grandi ex di questa partita ma è stato controllato molto bene da Leandro Castan.

Mati Fernandez 5.5 – Tecnico ma spesso fumoso. E’ un innamorato del dribbling, anche quando non serve.

El Hamdaoui  7 – Molto meglio di Toni. Ha segnato il gol del 2-3 con un preciso colpo di testa.

Seferovic 6 – E’ entrato in campo con il piglio giusto e solo un miracolo di Goicoechea gli ha negato la gioia del gol.