Roma-Napoli 2-0, pagelle e tabellino: Pjanic e De Rossi i migliori in campo

Pubblicato il 18 Ottobre 2013 - 23:45 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, STADIO OLIMPICO – Roma-Napoli 2-0, pagelle e tabellino dell’anticipo dell’ottava giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Roma (4-3-3): De Sanctis 6.5; Maicon 7.5, Benatia 7, Leandro Castan 7.5, Dodo’ 6, Pjanic 8, De Rossi 8, Strootman 7.5; Florenzi 7 (36′ st Marquinho s.v.), Totti s.v. (32′ pt Borriello 7), Gervinho 7 (12′ st Ljajic 6). (1 Lobont, 28 Skorupski, 29 Burdisso, 35 Torosidis, 46 Romagnoli, 4 Bradley, 11 Taddei, 18 Caprari, 94 Ricci). All.: Garcia 9.

Napoli (4-2-3-1): Reina 6; Maggio 5.5, Albiol 5, Britos 6 (44′ pt Cannavaro 4.5), Mesto 5; Inler 6 (37′ Dzemaili s.v.), Behrami 6; Callejon 5, Hamsik 5.5, Insigne 6; Pandev 5 (23′ st Higuain 5). (1 Rafael, 15 Colombo, 21 Fernandez, 27 Armero, 22 Radosevic, 14 Mertens, 91 Zapata). All.: Benitez 5. Arbitro: Orsato di Schio 6 Reti: nel pt 48′ Pjanic; nel st 25′ Pjanic (rigore) Angoli: 5-2 per il Napoli Recupero: 3′ e 4′ Espulso: Cannavaro al 25′ st per doppia ammonizione Ammoniti: Pandev, Inler e Pjanic per gioco scorretto Spettatori: 45.000

I GOL ** – 48′ pt: Gervinho guadagna una punizione dal limite; esecuzione perfetta di Pjanic, ‘alla Maradona’ anche se con il destro, e gol dell’1-0. – 25′ st: Cannavaro stende in area Borriello, e’ rigore che Pjanic trasforma.

“Stiamo facendo grandi cose, ma è davvero presto per parlare d’altro. Le otto vittorie consecutive contano, sono punti importanti, però bisogna continuare altrimenti serve a poco”.

Daniele De Rossi, ai microfoni di Sky Sport, tiene i piedi per terra dopo il successo della Roa sul Napoli. “Il nostro segreto? Difendiamo davvero in undici. Lo dicono tutti, ma noi riusciamo a farlo – ha proseguito il giallorosso – lavorando tutti insieme. Un esempio per tutti è Borriello e non solo in campo. Sembrava dovesse andarsene e invece lavora a mille, fa spogliatoio e non si lamenta mai. Un vero professionista”.

Capitan Futuro ha parlato anche del suo salvataggio sul tiro di Pandev sullo 0-0: “Il merito è tutto di De Sanctis, che è riuscito a parare la conclusione e permettendomi di intervenire. E’ stato tutto merito suo se non siamo andati sotto”.

”Il rigore ha cambiato tutto”: Rafael Benitez ai microfoni di Sky fissa al ”minuto 71” la chiave di Roma-Napoli. ”Tranne i primi 20 minuti – dice il tecnico del Napoli – poi abbiamo fatto molto bene, meglio della Roma. Anche nella ripresa, fino al rigore il Napoli mi è piaciuto, avevamo il controllo, poi il rigore ha cambiato tutto. Non sono qui per dire se c’era o non c’era. Tutti mi dicono che non c’era se l’arbitro ha sbagliato lo dirà il responsabile degli arbitri. La mia squadra ha fatto una buona partita poi il rigore ha cambiato le cose. Hamsik e Maggio? Li ho visti bene”.

Benitez spiega poi perché Higuain non è stato schierato dal primo minuto: ”Ho deciso io così, era meglio iniziare con Pandev”. Le ambizioni del Napoli non escono ridimensionate:

”Avevo detto che questa non sarebbe stata una partita decisiva – ha concluso – Certo, abbiamo perso e analizzeremo i primi venti minuti tenendo presente che poi fino al rigore abbiamo fatto bene”.