Roma umiliata dallo Shakhtar: gli ucraini ipotecano la qualificazione (3-2)

Pubblicato il 16 Febbraio 2011 - 22:37 OLTRE 6 MESI FA

ROMA- Champions League, andata degli ottavi di finale.

Roma-Shakhtar 2-3. Gol: Simone Perrotta 27′ (R), Jadson 28′ (S) Douglas Costa 33′ (S) Luiz Adriano 41′ (S) Jeremy Menez 61′ (R).

Che brutta Roma. I giallorossi perdono per 3-2 in casa contro i modesti ucraini dello Shakhtar Donetsk e sono vicini all’eliminazione nella Champions League.

Per passare il turno servirà un improbabile successo con 2 reti di scarto in trasferta. I giallorossi segnano con Perrotta e Menez ma non basta perchè la squadra di Mircea Lucescu realizza con i tre brasiliani Costa, Jadson e Adriano.

I momenti salienti della partita dello stadio Olimpico:

2 Tempo
90′
Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere ha fischiato la fine della partita. Risultato finale: 2 – 3.
90′
Ci saranno 4 di recupero nel secondo tempo allo stadio Stadio Olimpico.
90′
Marco Borriello(Roma) ci prova con un colpo di testa che però esce a lato.
88′
Andrej Pyatov (Shaktar) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere.
87′
Roma si spinge in avanti ma Daniele De Rossi con il suo tiro non indovina la porta.
85′
Shaktar sostituisce Jadson con Alex Teixeira. Questo il terzo cambio per Mircea Lucescu.
85′
Allo stadio Stadio Olimpico, Yaroslav Rakitskiy (Shaktar) ha ricevuto un cartellino giallo.
83′
Francesco Totti (Roma) cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio Olimpico.
81′
Allo stadio Stadio Olimpico Francesco Totti (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
81′
Paolo Castellini (Roma) a Roma cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta.
79′
Mircea Lucescu (Shaktar) fa il suo secondo cambio con Vitaliy Vitsenets che rimpiazza Henrik Mkhitaryan.
79′
Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere ha assegnato un’angolo per Roma.Francesco Totti lo batterà dalla bandierina destra.
78′
Allo stadio Stadio Olimpico Francesco Totti (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
77′
Simone Perrotta (Roma) è finito sul taccuino dell’arbitro Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere per un cartellino giallo.
75′
Jeremy Menez (Roma) ha ricevuto un cartellino giallo che gli farà saltare la prossima partita.
74′
Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere ha assegnato un’angolo per Roma.Francesco Totti lo batterà dalla bandierina sinistra.
74′
73′
Shaktar si spinge in avanti ma Henrik Mkhitaryan con il suo tiro non indovina la porta.
72′
Daniele De Rossi(Roma) allo stadio Stadio Olimpico ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
69′
Eduardo (Shaktar) è stato colto in fuorigioco.
68′
Marco Borriello sostituisce Mirko Vucinic per Roma.
66′
Mircea Lucescu realizza il suo primo cambio allo stadio Stadio Olimpico con Eduardo che rimpiazza Douglas.
65′
Shaktar con Henrik Mkhitaryan cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio Olimpico.
64′
Marco Cassetti ammonito dall’arbitro Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere salterà la prossima partita per squalifica.
63′
Luiz Adriano (Shaktar) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere.
61′
Jeremy Menez mantiene Roma in partita portandola sul 2 – 3.
60′
Jeremy Menez (Roma) cerca la rete a Roma con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
58′
Roma si spinge all’attacco allo stadio Stadio Olimpico e con Francesco Totti va al tiro. Tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
56′
Roma attacca con Francesco Tottiche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
52′
A Roma Shaktar attacca con Willian. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
50′
Francesco Totti (Roma) prova a segnare con tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
49′
Shaktar si è portata in avanti però Luiz Adriano è stato colto in fuorigioco.
48′
A Roma Willian (Shaktar) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
46′
Paolo Castellini rimpiazza John Arne Riise per Roma allo stadio Stadio Olimpico.
46′
Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere fischia l’inizio del secondo tempo. Roma ha battuto il calcio d’inizio.
1 Tempo
45′
E’ finito il primo tempo.
43′
Roma si spinge in avanti e con Jeremy Menez cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
42′
Douglas ha servito l’assist per il gol.
42′
Shaktar si porta sul confortante risultato di 3 – 1 grazie al gol realizzato da Luiz Adriano.
41′
Simone Perrotta (Roma) cerca la rete a Roma con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
40′
Roma con Rodrigo Taddei si fa trovare in fuorigioco allo stadio Stadio Olimpico.
37′
Marco Cassetti per Roma cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
36′
Shaktar avanti per 2 – 1 grazie a Douglas.
34′
Dmytro Chygrynskiy (Shaktar) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere.
32′
Shaktar attacca allo stadio Stadio Olimpico e con Luiz Adriano va alla conclusione di testa senza però centrare la porta.
32′
A Roma Darijo Srna (Shaktar) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
31′
Allo stadio Stadio Olimpico Darijo Srna (Shaktar) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
30′
29′
Jadson pareggia ed è 1 – 1.
28′
Gol! Razvan Rat (Roma) con un colpo di testa porta la sua squadra sul risultato di 1 – 0 allo stadio Stadio Olimpico.
27′
Allo stadio Stadio Olimpico Francesco Totti (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
25′
Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere fischia a Mirko Vucinic (Roma) un fuorigioco.
24′
A Roma Francesco Totti (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
23′
Roma con Mirko Vucinic cerca la rete allo stadio Stadio Olimpico con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
21′
Romasi spinge in attacco e con Nicolas Burdisso sfiora la rete con un colpo di testa che però non centra la porta.
20′
20′
Mirko Vucinic(Roma) allo stadio Stadio Olimpico ci prova con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
19′
Roma con John Arne Riise cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
18′
A Roma, Douglas(Shaktar) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
12′
Olegario Manuel Bartolo Faustino Benquere ha assegnato un’angolo per Shaktar.Douglas lo batterà dalla bandierina destra.
12′
A Roma Shaktar ci prova con un tiro in porta di Darijo Srna. Tiro che però non risulta essere producente.
10′
Jeremy Menez(Roma) allo stadio Stadio Olimpico prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
9′
Allo stadio Stadio Olimpico Darijo Srna (Shaktar) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
9′
Jadson (Shaktar) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
4′
Marco Cassetti (Roma) prova il tiro allo stadio Stadio Olimpico . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
2′
Darijo Srna (Shaktar) è tornato in campo.
2′
La partita è di nuovo in corso.
2′
Darijo Srna è a terra ed il gioco è stato momentaneamente interrotto.
1′
Il primo tempo è in corso a Roma. Roma ha battuto il calcio d’inizio.
Se Marco Cassetti riceverà un cartellino giallo nella partita di oggi, verrà sospeso per aver ricevuto 3 cartellini gialli nel corso della stagione.

Roma-Shakhtar: streaming diretta live online in tempo reale (clicca qui per seguirla direttamente sul tuo personal computer).

Le formazioni ufficiali della partita valida per gli ottavi di finale d’andata di Champions League disputata allo stadio Olimpico di Roma davanti a 33.000 spettatori.

Roma (4-3-1-2): 32 Doni, 77 Cassetti, 5 Mexes, 29 Burdisso, 17 Riise, 20 Perrotta, 16 De Rossi, 11 Taddei, 94 Menez, 10 Totti, 9 Vucinic. (1 Lonbont, 4 Juan, 3 Castellini, 33 Brighi, 23 Greco, 30 Simplicio, 22 Borriello). All.: Ranieri

Shakhtar Donetsk (4-4-2): 30 Pyatov; 32 Srna, 27 Chygrynskiy, 44 Rakitskiy, 26 Rat; 20 Costa, 19 Gai, 8 Jadson, 10 Willian; 11 Eduardo, 9 Adriano. (12 Khudzhamov, 3 Hubschmann, 32 Ishchenko, 14 Kobin, 15 Stepanenko, 22 Mikhitaryan, 29 Teixeira). All. Lucescu.

Arbitro: Benquerenca (Portogallo)

La Roma ospita per la seconda volta lo Shakhtar dopo il successo per 4-0 nella gara della fase a gironi della Champions League 2006/07.

La formazione giallorossa, comprendendo anche il precedente contro lo Shakhtar, ospita per la quarta volta una rivale ucraina in gare ufficiali e finora ha uno score di 2 successi ed 1 sconfitta (0-3 a tavolino contro la Dinamo Kiev, nella Champions League 2004/05).

Nei 19 confronti italo-ucraini disputati in Italia per le classiche coppe europee, il bilancio vede 13 vittorie italiane, 4 pareggi e 2 successi ucraini, di cui uno solo sul campo, datato 18 febbraio 2009, quando in coppa Uefa il Metalist Kharkov vinse 1-0 a Marassi sulla Sampdoria.

L’altro successo è il già citato 3-0 della Dinamo Kiev a Roma sui giallorossi, ma a tavolino. Nelle ultime tre uscite in Italia, per altro, le formazioni ucraine sono imbattute con bilancio a loro favore di 1 vittoria e 2 pareggi.

L’ultimo successo italiano risale al 24 ottobre 2007, Milan-Shakhtar 4-1 nella Champions League.