Roma-Atalanta 3-0, pagelle: Pjanic, Osvaldo e Destro in gol

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 11 Dicembre 2012 - 22:49 OLTRE 6 MESI FA
Roma-Atalanta 3-0, pagelle: Pjanic, Osvaldo e Destro in gol (LaPresse)

ROMA, STADIO OLIMPICO – Le pagelle di Roma-Atalanta 3-0, partita valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Nei quarti i giallorossi affronteranno la vincente della partita tra la Fiorentina e l’Udinese.

As Roma. Allenatore: Zdenek Zeman 8 – Quinta vittoria consecutiva per la sua Roma tra campionato e coppa.
24 Stekelenburg 7 – Ordinaria amministrazione nel primo tempo. Nella ripresa due grandi parate su Parra e Brivio.
23 Piris 6.5 – Corre per quattro. Ha spinto molto bene sulla sua fascia.
29 Burdisso 6.5 – Ha guidato la difesa con la sua esperienza.
46 Romagnoli 7 – Che personalità il ragazzino. Non ci poteva essere miglior esordio stagionale.
42 Balzaretti 6 – In netta ripresa dal punto di vista fisico.
4 Bradley 7 – L’uomo in più nel centrocampo giallorosso.
16 De Rossi 7 – Finalmente una prestazione all’altezza della sua fama.
15 Pjanic 7.5 – Ha sbloccato il match con la complicità di Consigli. Meraviglioso il suo assist per il gol di Destro.
17 Lopez 6 – Deve ancora integrarsi al meglio con il resto della squadra.
9 Osvaldo 6 – E’ garanzia di gol. A segno anche questa sera. Ha rimediato una sciocca espulsione nel secondo tempo.
22 Destro 7 – Uomo assist. Si  è mosso molto e ha evidenziato un’ottima intesa con Osvaldo. Ha segnato la terza rete romanista.

Dodò senza voto – Ha giocato gli ultimi quindici minuti della partita.

Marquinho  6  – Dentro nel secondo tempo, con la Roma in dieci. Si è battuto bene.

Atalanta. Allenatore: Stefano Colantuono 5 – La sua Atalanta era ricca di titolari ma poco incisiva.
47 Consigli 4.5 – Ha spianato la strada alla Roma con la sua papera sul tiro di Pjanic.
77 Raimondi 5.5 – Ha sofferto molto Mattia Destro.
3 Lucchini 5 – In tilt contro Osvaldo.
25 Matheu 5.5 – Bene nel gioco aereo ma è troppo lento.
28 Brivio 5.5 – Ha perso il duello individuale con Ivan Piris.
44 Cazzola 6 – Ha sfiorato il gol con un bel colpo di testa.
21 Cigarini 6 – Uno dei pochi che non ha mai perso la lucidità in mezzo al campo.
17 Carmona 5.5 – Troppo nervoso. Ha protestato molto con l’arbitro.
7 Schelotto 6 – Grande corsa sulla fascia di sua competenza.
19 Denis 6 – Ci ha messo il cuore. Non ha graffiato come al solito.
11 Maxi Moralez 5.5 – Un calciatore molto tecnico ma spesso fumoso.

Troisi senza voto – Dentro nei minuti finali della partita.

De Luca e Parra 5.5 – Non ha trovato il guizzo vincente. Entrambi sono entrati in campo nella ripresa.