Roma-Sampdoria 1-1, le pagelle: Totti e Munari gol, papera Stekelenburg

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 26 Settembre 2012 - 22:35 OLTRE 6 MESI FA
Totti esulta dopo il gol dell’1-0 (LaPresse)

ROMA, STADIO OLIMPICO – Le pagelle di Roma-Sampdoria 1-1, partita valida per la sesta giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Turno infrasettimanale. Gol realizzato da Francesco Totti sul finire della prima frazione di gioco. Totti ha raggiunto Altafini e Meazza a quota 216 gol in Serie A. E’ il terzo nella classifica all-time.  La Sampdoria ha pareggiato al 62′ con Munari che ha sfruttato una clamorosa papera di Stekelenburg.

ROMA (4-3-3).

Stekelenburg 4 – Un’uscita provvidenziale su Krsticic lanciato a rete. La parata è avvenuta subito dopo la rete realizzata da Francesco Totti. Rovina tutto nella ripresa con una papera alla “Mai Dire Gol” che ha propiziato la rete del pareggio di Munari.

Taddei 6 – Bocciato Piris, tocca a Taddei. Il brasiliano si è fatto trovare pronto e ha giocato una buona partita in fase difensiva. Un terzino di sicura affidabilità.

Burdisso 6 – Qualche sbavature nelle primissime fasi del primo tempo. Complessivamente una buona gara.

Castan 6.5 – Il roccioso difensore brasiliano della Roma ha marcato molte bene Pozzi prima e Krsticic dopo.

Balzaretti 6.5 – Bravo in fase di spinta. Ha commesso qualche errore in fase difensiva.

Marquinho 6 – I suoi inserimenti offensivi non sono mancati neanche questa sera ma gli è mancato l’acuto giusto.

Tachtsidis 6 – Gioca spesso di prima. E’ un calciatore verticale, come piace a  mister Zdenek Zeman.

Florenzi 6.5 – L’intermedio di centrocampo della Roma è uno dei migliori della Serie A in fase offensiva.

Lamela 6.5 – Parte sul centro-destra e mette in difficoltà la difesa della Sampdoria con la sua tecnica.

Destro 4 – Come ha fatto a non segnare questa sera? Totti gli ha offerto una clamorosa opportunità da rete ma lui ha fallito davanti a Romero.

Totti 7.5 – Gol da centravanti da area di rigore. Totti è arrivato a quota 216 gol, raggiungendo Meazza e Altafini al terzo posto nella classifica dei marcatori della serie A di tutti i tempi.

De Rossi 5.5 – Entra in campo nella seconda frazione di gioco. Non è al meglio dal punto di vista fisico. Sbaglia molti passaggi.

All.: Zeman 7 – Ha messo in campo una Roma giovane ma ben assortita.

SAMPDORIA (4-3-3).

Romero 6.5 – Non commette gravi errori. Fa il suo.

Berardi 6 – Bene in fase di spinta, lascia a desiderare in fase di copertura.

Gastaldello 6 – Il miglior centrale a disposizione della Samp di Ciro Ferrara.

Rossini 5.5 – Soffre gli inserimenti offensivi di Florenzi e Destro.

Costa 6 – Bene nel primo tempo. Non convince nella ripresa.

Munari 7 – Non riesce a creare pericoli alla difesa della Roma nel corso del primo tempo. Nella ripresa realizza la rete del pesantissimo pareggio dopo una papera clamorosa di Stekelenburg.

Maresca 4 – Prende il rosso per un’entrata assassina su Lamela. Lascia i suoi in dieci uomini. Errore gravissimo.

Obiang 6.5 – Il migliore in campo nella Samp. Non sbaglia un passaggio. Un calciatore di livello.

Eder 6.5 – Mette in difficoltà Taddei con la sua velocità.

Pozzi 5 – Non incide nel match di questa sera ed esce dopo 35 minuti di gioco per infortunio.

Estigarribia 5.5 – Veloce ma fumoso. Nessun problema per i centrali della Roma.

Krsticic 6 – Tecnicamente valido. Troppo lento quando si tratta di concludere davanti a Stekelenburg.

Icardi 6.5 – Che personalità questo ragazzo. Il giovane attaccante della Samp nella ripresa ha fatto reparto da solo e ha messo in crisi la difesa della Roma.

Soriano  6.5 – Un lavoro straordinario nel secondo tempo. Ha recuperato moltissimi palloni.

All.: Ferrara.