Roma-Udinese 2-3, pagelle: doppiette per Lamela e Di Natale

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 28 Ottobre 2012 - 22:34 OLTRE 6 MESI FA
Roma-Udinese 2-3, pagelle: doppiette per Lamela e Di Natale (Ansa)

ROMA – Roma-Udinese 2-3, pagelle. Erik Lamela ha segnato una doppietta a cavallo tra il 24′ e il 26′ grazie all’assistenza di Francesco Totti e Miralem Pjanic. L’Udinese ha accorciato le distanze con una rete in mischia di Maurizio Domizzi.

L’Udinese ha realizzato il 2-2 al 50′ della ripresa con un guizzo in area di rigore di Antonio Di Natale.  I friulani hanno effettuato il sorpasso all’88’ grazie ad un calcio di rigore trasformato a cucchiaio da Di Natale. Rigore concesso per un fallo di Leandro Castan su Pereyra.

Allenatore: Zdenek Zeman 5  – Solita Roma, soliti difetti. Squadra incisiva nella fase offensiva e traballante in fase difensiva.
24 Stekelenburg 6 – Bravo su Antonio Di Natale nel primo tempo. Non ha colpe sulla rete di Domizzi.
23 Piris 5   – Ha ingaggiato un bel duello con Pablo Armero. Errore decisivo sul gol di Di Natale.
3 Marquinhos 5  – Non impeccabile nei suoi interventi ma spesso efficace.

5 Castan 5.5 – E’ il leader della difesa della Roma. Guida i compagni di squadra più giovani. Suo il fallo da rigore su Pereyra.
27 Dodò 6 – E’ veloce e talentuoso ma non è al meglio dal punto di vista fisico. Buonissimo esordio.

16 De Rossi 5.5 – Si adatta nel ruolo di intermedio destro di centrocampo.
77 Tachtsidis 5 – Meglio rispetto alla precedenti partite ma si è fatto espellere sul risultato di 3-2 per l’Udinese.
15 Pjanic 5.5 – Deve migliorare in fase difensiva. Sempre elegante in fase di costruzione.
8 Lamela 8 – E’ la sua stagione. Erik segue i dettami di Zeman ed i risultati si vedono. Doppietta da applausi.

9 Osvaldo 7 – Pennella sulla testa di Lamela l’assist per il gol del 2-0.
10 Totti 7 – Non sbaglia nulla e corre come un debuttante in Serie A. Professionista esemplare.

Marquinho 5.5 – Bene in fase offensiva ma molte distrazioni in fase difensiva.

Florenzi 6 – Entra in campo con il giusto piglio nel momento peggiore della Roma.

Destro senza voto – Dentro nell’assalto finale. Non tocca palla.

Allenatore: Francesco Guidolin 7 – La sua Udinese ha carattere. I friulani hanno reagito bene dopo una partenza da incubo.
1 Brkic 5.5 – Sbaglio clamoroso in occasione della prima rete di Lamela.
4 Angella  5 – Soffre Totti. Il capitano della Roma è in serata di grazia.
16 Coda 5.5 – Osvaldo è davvero un brutto cliente per lui.
11 Domizzi  6 – Con il gol riscatta una prestazione difensiva non eccezionale.

6 Faraoni 6 – Ha ingaggiato un bel duello in velocità con il giovane Dodo.
37 Pereyra 7 – Calciatore vero. Ha superato spesso in dribbling i centrocampisti della Roma. Si è guadagnato il calcio di rigore della vittoria.
3 Allan 5 – Ruvido ed impreciso nei passaggi.
21 Lazzari 7 – Trequartista brillante.
27 Armero 5 – Dove è finito l’ottimo esterno della scorsa stagione?

77 Maicosuel 7.5 – “Il mago” ha talento da vendere. Ottima l’intesa con Di Natale.
10 Di Natale 8.5 –  Il capitano dell’Udinese ha messo in crisi più volte la difesa della Roma e ha segnato nella ripresa. Ha messo ko la Roma con un cucchiaio delizioso su calcio di rigore.

Heurtaux 6 – E’ entrato in campo nella ripresa con la giusta personalità.

Badu 6 – Ha aggiunto sostanza al centrocampo dell’Udinese.