Serie A, Atalanta-Cagliari 3-1: i bergamaschi vedono la salvezza

Pubblicato il 24 Marzo 2010 - 22:48 OLTRE 6 MESI FA

L’Atalanta ha battuto 3-1 il Cagliari in una partita della 30esima giornata del campionato di serie A. Questa la cronaca.

92 Fischio arbitrale L’Atalanta conquista una vittoria che le permette ancora di sperare nella salvezza. Cagliari condizionato dall’espulsione di Dessena, ma alla quinta sconfitta in 6 gare
91 Goal Atalanta-Cagliari 3-1: al 91′ Conti accorcia le distanze su corner
90 RECUPERO Saranno 2 i minuti di recupero
90 AZIONE Marchetti respinge con i pugni una punizione di Manfredini
89 AZIONE Amoruso appoggia bene in area per Ceravolo, che scivola e non ne approfitta
85 COMMENTO Gara ormai ampliamente chiusa. Il Cagliari aspetta ormai solo il fischio finale, l’Atalanta punta a risparmiare energie per il finale di campionato
79 AZIONE Cossu sbaglia un rigore per un dubbio fallo di Manfredini su Ragatzu
77 Cambio Fuori un positivo Ferreira Pinto, dentro De Ascentis
77 Cambio Fuori Jeda, infortunato, dentro Ragatzu
75 Cambio Fuori il protagonista della gara, Valdes, dentro Ceravolo
72 Goal Atalanta-Cagliari 3-0: al 72′ Valdes realizza il tris con un perfetto pallonetto dalla distanza
71 Cambio Fuori Matri, dentro Nenè
71 AZIONE Guearente addomestica un pallone in area e calcia verso la porta, palla a lato
67 COMMENTO Atalanta ormai padrona della partita e del campo e si limita a far girare la palla
64 Goal Atalanta-Cagliari 2-0: al 64′ Valdes trasforma il rigore concesso per fallo su Tiribocchi
64 Rigore Rigore per l’Atalanta: fallo di Canini su Tiribocchi
62 Cambio Fuori Larrivey, dentro Jeda
61 AZIONE Ancora una conclusione di Valdes da posizione accentrata, a pochi metri dal palo
60 TIRO SPECCHIO Ancora una parata di Marchetti su una conclusione di Tiribocchi
58 Cartellino giallo Giallo anche per Valdes per un intervento in ritardo su Conti
56 TIRO SPECCHIO Ancora pericoloso Valdes con una conclusione improvvisa, salva Marchetti
55 Cartellino giallo Giallo per Canini per un fallo su Peluso
53 Goal Atalanta-Cagliari 1-0: al 53′ Tiribocchi realizza di collo dopo una parata di Marchetti
52 Cartellino giallo Giallo per Cossu per una spinta ai danni di Manfredini
51 AZIONE Tiribocchi prova una sponda per Amoruso, ma Astori protegge bene l’uscita di Marchetti
48 AZIONE Cross dalla sinistra di Peluso, liscio di Ariuado ma Ferreira Pinto non riesce a inquadrare la porta
46 Inizio secondo tempo Squadre di nuovo in campo: nessuna sostituzione nell’intervallo
45 Fischio arbitrale Squadre al riposo: il Cagliari dopo l’espulsione di Dessena si difende con 10 uomini, Marchetti per ora decisivo. L’Atalanta ci prova soprattutto con Valdes.
45 Fischio arbitrale Agostini rischia l’autogol cercando di anticipare Ferreira Pinto, blocca Marchetti
43 AZIONE Tiro cross di Manfredini, ma Ferreira Pinto non riesce a deviare verso la porta
38 TIRO SPECCHIO Ancora Marchetti miracoloso su un tiro sporco di Valdes dopo un cross dalla destra di Garics
35 Cambio Chevanton costretto al cambio per un sospetto stiramento. Al suo posto Tiribocchi
33 TIRO SPECCHIO Marchetti decisivo su una conclusione dalla distanza di Valdes
29 COMMENTO Nonostante la superiorità numerica l’Atalanta non riesce ad affondare. Allegri ha arretrato Matri e Cossu sulle fasce
24 PARATA Grande parata di Marchetti su Garics che si era inserito in area
22 AZIONE Sinistro di Agostini su una punizione di seconda, palla alta sul fondo
19 AZIONE Chevanton ci prova dall’interno dell’area ma non inquadra la porta
17 Cartellino rosso Rosso diretto per Dessena per un bruttissimo fallo su Zapata a centrocampo
16 AZIONE Destro dalla distanza di Guarente, palla a lato
14 AZIONE Canini ci prova al volo ma non inquadra la porta
14 Cartellino giallo Giallo anche per Peluso per una brutta entrata su Matri
13 PUNIZIONE Punizione battuta da Guarente, palla alta
11 Cartellino giallo Giallo per Astori per un fallo ai limiti dell’area su Chevanton
11 PUNIZIONE Punizione battuta da Chevanton, debole e centrale per Marchetti
7 AZIONE Cossu pesca Dessena che ci prova dalla distanza, palla a lato non di molto
5 AZIONE Cross dalla sinistra di Biondini, Dessena ci prova in acrobazia ma colpisce male
3 AZIONE Cross dalla sinistra di Cossu, Dessena non riesce però a servire bene Biondini
1 Inizio primo tempo Squadre in campo: l’Atalanta a caccia della vittoria scende in campo con una formazione offensiva, con Padoin, Ferreira Pinto e Valdes pronti a supportare il duo Amoruso-Chevanton. Nel Cagliari Larrivey vince il ballottaggio per un posto in attacco accanto a Matri, Lazzari non ce la fa, al suo posto Dessena.