L’Atalanta piega il Palermo (1-0) sotto un autentico nubifragio

Pubblicato il 18 Settembre 2011 - 15:04 OLTRE 6 MESI FA

Tifosi del Palermo (Foto LaPresse)

Bergamo  – Atalanta-Palermo 1-0 Gol: German Denis 35′ (A).

Continua la serie positiva per l’Atalanta di Stefano Colantuono. I bergamaschi hanno superato per 1-0 il Palermo di Devis Mangia sotto un autentico nubifragio. Il match è stato sospeso per 26 minuti nella seconda frazione di gioco.

La partita è stata decisa da un bel gol di German Denis, al primo gol in nerazzurro, su splendido assist di Bonaventura.

Le formazioni della partita disputata allo stadio Atleti Azzurri di Bergamo.

Atalanta (4-4-1-1): 47 Consigli, 25 Masiello, 3 Lucchini, 5 Manfredini, 13 Peluso; 7 Schelotto, 21 Cigarini, 22 Padoin, 10 Bonaventura; 11 Moralez; 28 Gabbiadini. (78 Frezzolini,  4 Capelli, 6 Bellini, 17 Carmona, 26 Caserta,  89 Marilungo, 19 Denis). All. Colantuono.    Indisponibili: Ferreira Pinto, Minotti    Squalificati: Doni    Diffidati: nessuno.

Palermo (4-4-2): 33 Tzorvas, 31 Pisano, 3 Silvestre, 8 Migliaccio, 42 Balzaretti, 72 Ilicic, 5 Barreto, 20 Acquah, 90 Alvarez, 9 Hernandez, 10 Miccoli (99 Benussi, 2 Mantovani, 7 Della Rocca, 4 Cetto, 14 Bertolo, 16 Zahavi, 51 Pinilla). All. Mangia.    Indisponibili: Di Matteo, Budan, Rubinho e Simon.    Diffidati: nessuno.    Squalificati: nessuno.

Arbitro: Andrea De Marco di Chiavari.

L’Atalanta – tra vecchia e nuova stagione va a segno da 17 gare ufficiali, per un bottino totale di 34 marcature. Ultimo digiuno nerazzurro il 19 febbraio scorso, 0-0 a Reggio Calabria contro gli amaranto di Atzori.

Stefano Colantuono affronta per la prima volta da ex il Palermo: l’attuale tecnico dell’Atalanta ha infatti guidato i rosanero in due diversi cicli, dal luglio al novembre 2007 e dal marzo all’agosto 2008, collezionando 8 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte, in 25 panchine ufficiali.

Le squadre allenate da Colantuono hanno finora sempre subito gol contro i siciliani: nei 4 precedenti ufficiali – il cui bilancio e’ di 1 vittoria dell’attuale mister nerazzurro, 1 pareggio e 2 successi rosanero -, le squadre di Colantuono hanno complessivamente incassato 10 reti.

Il Palermo ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 trasferte ufficiali disputate, per un totale di 25 reti al passivo. L’ultima gara esterna conclusa a porta inviolata risale al 9 gennaio scorso quando, in serie A, impatto’ per 0-0 in casa del Chievo.