Serie A, Bologna-Parma 2-1: decide una doppietta di Di Vaio

Pubblicato il 25 Aprile 2010 - 17:09 OLTRE 6 MESI FA

Il Bologna ha battuto 2-1 il Parma in una partita della 35esima giornata del campionato di serie A. Ecco la cronaca minuto per minuto.

90 Fischio arbitrale Si chiude con la vittoria del Bologna il derby emilano del Dall’Ara: i rossoblù, più grintosi e favoriti dalla superiorità numerica rimontano il gol di Biabiany con una doppietta di Di Vaio e ottengono tre punti fondamentali per la salvezza.

90 Buscè s’invola in contropiede, poi giunto in area calcia sul fondo.

90 4′ di recupero.

88 Ultime speranze per il Parma, all’assalto dell’area bolognese.

85 Cambio Ultimo cambio anche nel Parma: Guidolin si gioca il tutto per tutto: dentro Lanzafame per Galloppa.

81 Mudingayi non ce la fa: anche il Bologna è in 10.

80 Scontro a centrocampo Mudingayi-Lunardini: il rossoblù ha la peggio e resta a terra: gioco fermo.

78 Cambio Terzo cambio nel Bologna: esce Moras, stanchissimo, entra al suo posto Britos.

77 Colpo di tacco di Pisanu, Mirante si distende e mette in angolo.

76 Guana si inserisce nell’area piccola ma sbaglia la conclusione calciando sul fondo.

74 Prova il diagonale Pisanu, Gigli gli si oppone.

71 Moras si fa male scontrandosi con Crespo. Gioco fermo.

69 Da qualche minuto il Bologna ha rallentato i ritmi e si limita al possesso palla. Il Parma ha ripreso fiducia e prova ad attaccare.

67 Girata di sinistro dal limite di Lunardini, palla nettamente alta.

62 Cambio Altra sostituzione nel Bologna: problemi di crampi per Casarini, entra Guana.

61 Ci prova al volo Di Vaio, palla fuori.

61 Cambio Primo cambio nel Bologna: esce uno stanco Adailton, entra al suo posto l’ex Pisanu.

58 Tentativo dal limite di Mudingayi rimpallato da Valiani.

56 Il Bologna viaggia sulle ali dell’entusiasmo, il Parma invece accusa il colpo e fatica a reagire.

53 Decisiva chiusura in uscita di Mirante su Adailton dentro l’area piccola.

50 BOLOGNA-PARMA 2-1: DI VAIO. Al 50′ erroraccio di Gigli che con un corto retropassaggio permette a Di Vaio di inserirsi e segnare il suo 11° gol

50 Goal Doppietta di Di Vaio, e il Bologna è in vantaggio.

48 Cross sotto porta di Adailton, Di Vaio non riesce a trovare la deviazione.

47 Fuga di Biabiany sulla destra, Moras lo ferma rischiando il fallo.

46 Inizio secondo tempo Inizia la ripresa, nessun cambio nell’intervallo.

45 Fischio arbitrale Termina in parità un intenso primo tempo. Parma in vantaggio con Biabiany, poi l’espulsione di Zaccardo dà coraggio al Bologna che si scatena e trova il gol con il solito Di Vaio.

45 Fischio arbitrale Destro di Lunardini dal limite, palla sull’esterno della rete.

45 Fischio arbitrale 3′ di recupero.

45 Fischio arbitrale Gran tiro di Di Vaio dal limite, palla fuori di pochissimo.

45 Fischio arbitrale Cross insidioso di Buscè, libera l’area Antonelli.

43 Cambio Guidolin manda in campo anche un difensore Gigli. Gli fa posto Bojinov.

43 Cambio Primo cambio nel Parma: entra Lunardini per Paci che non ce la fa.

43 Paci ancora non si è ripreso, Parma in 9.

41 Problemi per Paci, contuso dopo un anticipo su Di Vaio. Gioco fermo.

39 BOLOGNA-PARMA 1-1: DI VAIO. Al 39′ cross basso di Buscè sul quale si avventa Di Vaio: deviazione vincente sotto porta, 10° gol per lui.

39 Goal Di Vaio sigla il pareggio.

38 Zalayeta si presenta a tu per tu con Mirante ma il portiere, con l’aiuto di Dallafiore sventa il pericolo.

36 Gran tiro in corsa di Biabiany, Viviano vola a deviare in corner.

35 Cannonata rasoterra dal limite di Adailton, Mirante para in due tempi.

32 Diagonale rasoterra dal limite di Adailton, la palla si perde sul fondo, lontana dalla porta.

30 Altro gol annullato al Bologna: Di Vaio segna in mischia, ma il guardalinee segnala l’offside di Portanova sulla traiettoria del tiro.

29 Cartellino rosso Zaccardo espulso per fallo da ultimo uomo su Zalayeta.

27 Cross da sinistra di Lanna, Mirante in uscita anticipa Zalayeta.

26 Tentativo velleitario dalla distanza di Mudingayi nettamente sul fondo.

23 BOLOGNA-PARMA 0-1: BIABIANY Al 23′ scatto vincente di Biabiany che supera due avversari e batte Viviano in diagonale. 5° gol in campionato.

23 Goal Biabiany porta in vantaggio il Parma.

21 Cartellino giallo Ammonito Lanna per una dura entrata su Biabiany. Anche lui diffidato, salterà la prossima gara.

20 Colpo di testa di Zalayeta da distanza ravvicinata, respinge Mirante.

18 Punizione da 30 metri di Di Vaio: il pallone, smorzato dalla barriera, arriva innocuo tra le braccia di Mirante.

17 Cross di Bojinov a cercare Antonelli. Nessuno però sfrutta la sua torre.

14 Contropiede mal gestito da Castellini che fallisce l’apertura per Crespo.

13 Punizione tagliata di Adailton, Portanova non ci arriva.

10 Cartellino giallo Giallo a Paci che trattiene Zalayeta. Diffidato, salta la prossima partita.

9 Diagonale di Bojinov respinto di piede da Viviano. Il bulgaro ci riprova sulla ribattuta ma mana fuori.

8 Zalayeta segna su assist di Adailton, ma l’arbitro annulla per netto fuorigioco.

6 Tentativo di Biabiany di testa, facile parata di Viviano.

5 Fase iniziale di studio, si gioca soprattutto a centrocampo.

2 Tentativo su punizione di Adailton da 25 metri, palla che s’infrange sulla barriera.