Serie A, Milan-Atalanta 3-1: le pagelle

Pubblicato il 28 Febbraio 2010 - 16:58 OLTRE 6 MESI FA

Il Milan ha battuto 3-1 l’Atalanta a San Siro in una partita della 26esima giornata del campionato di serie A. Queste le pagelle:

Milan

ABBIATI 6,5 – Non deve impegnarsi più di tanto. La difesa lo protegge.

BONERA 6,5 – Si propone meno di altre volte, ma il suo rendimento è costante. Si procura un calcio di rigore.

NESTA 6,5 – Due chiusure importanti su Tiribocchi. Partita senza sbavature. Una garanzia.

THIAGO SILVA 6 – Una svirgolata in avvio non lo condiziona. Difende e scende con grande continuità.

JANKULOVSKI 6 – Ferreira Pinto lo impegna a lungo, ma vince il confronto. Quando scende mette sempre in difficoltà la retroguardia bergamasca.

BECKHAM 6,5 – Le solite millimetriche aperture. Non copre molto ma la classe c’è sempre.

PIRLO 6,5 – I compagni lo cercano in continuazione, lui non si sottrae alle responsabilità. Quando cambia marcia il Milan cresce.

AMBROSINI 6,5 – Suo l’assist per il primo gol di Pato. Non è al meglio ma gioca una bella partita. 20′ st GATTUSO 6 – La grinta c’è anche quando entra a partita in corso.

PATO 7,5 – Una doppietta per rimanere in scia alla capolista Inter. Sotto porta non sbaglia mai. Si infortuna nella ripresa. 35′ st ABATE sv

BORRIELLO 6,5 – Fa tanto movimento e si porta a spasso la difesa dell’Atalanta. Crea molti spazi per i compagni. Ribatte in rete un rigore sbagliato da Ronaldinho.

RONALDINHO 7 – Nel primo tempo una rovesciata che meritava il gol, poi l’assist per la doppietta di Pato. Forma indiscutibile ma sbaglia ancora dal dischetto.

Atalanta

CONSIGLI 5,5 – Prende tre gol ma non ha grosse responsabilità. Tutto sommato, visto anche il rigore parato a Ronaldinho, una discreta partita.

GARICS 5 – Nel primo tempo lotta come un leone, nella ripresa, con l’Atalanta sotto di due gol, perde smalto.

BIANCO 5 – Perde troppo spesso il confronto con i suoi diretti avversari.

MANFREDINI 5 – Sfortunato in occasione del secondo gol di Pato. Soffre troppo.

BELLINI 5,5 – Si sacrifica, lotta su tutte i palloni ma non lascia il segno.

FERREIRA PINTO 6 – Si rende utile in fase di copertura, sempre pericoloso quando si proietta in avanti. Esce per infortunio prima dell’intervallo. 43′ pt CERAVOLO 5 – Mai pericoloso. La retroguardia del Milan lo tiene a bada senza grosse difficoltà.

PADOIN 5,5 – Mai veramente nel vivo dell’azione.

DE ASCENTIS 5 – Qualche assist in avvio, cala alla distanza. Ci si aspettava decisamente di più. 20′ st VOLPI 5,5 – Entra nel momento migliore del Milan. Non può molto.

VALDES 6 – Protagonista nel primo tempo e un gol nella ripresa. Ha dato l’anima.

DONI 5,5 – Ci prova dalla distanza, ma la mira non è delle migliori.

TIRIBOCCHI 5,5 – Un paio di buone occasioni nelle prime battute, poi perde entusiasmo. 30′ st CHEVANTON sv