Serie A, Napoli-Catania

Pubblicato il 20 Febbraio 2011 - 08:45| Aggiornato il 31 Maggio 2011 OLTRE 6 MESI FA

NAPOLI – Serie A, Napoli-Catania: streaming diretta live online

Sono 14 i precedenti ufficiali tra le due squadre a Napoli e finora non è mai stato pareggio: 12 successi azzurri (ultimo 1-0, serie A 2009/10) e 2 vittorie siciliane (ultima 3-2, serie B 2003/04) il bilancio.

Edinson Cavani, autore finora di 20 reti nella serie A 2010/11, è a soli 2 passi dal record di marcature stagionali in un campionato di serie A del Napoli: il primato è detenuto da Antonio Vojak, autore di 22 reti nel campionato 1932/33. Cavani è il calciatore più decisivo della serie A 2010/11: sono 23 punti, sui 49 totali del Napoli, portati alla causa azzurra dai gol del bomber uruguayano, pari al 46.9% del dato complessivo.

Da quando la serie A è tornata a 20 squadre – a partire dalla stagione 2004/05 – , il record a fine campionato di punti portati grazie ai propri gol decisivi è di 30 punti, realizzato da Del Piero alla Juventus nel 2004/05, da Toni alla Fiorentina nel 2005/06 e da Ibrahimovic all’Inter nel 2008/09. Quindi Cavani può ritoccare il record.

Il Napoli non subisce gol in assoluto dallo scorso 2 febbraio quando venne sconfitto per 0-2 in casa del Chievo. L’autore del secondo gol veneto fu Sardo al 50′: da allora si contano i restanti 40′ di quel match, più le intere partite vinte per 2-0 contro Cesena (in casa) e Roma (in trasferta) in campionato e lo 0-0 casalingo di Europa League contro il Villarreal, per un totale di 310′ di inviolabilità assoluta.

L’ultimo gol subito dal Napoli in gare interne di serie A risale al 21 novembre scorso quando si impose in casa per 4-1 contro il Bologna. L’autore del gol rossoblu fu Meggiorini al 68′: da allora si contano i restanti 22′ di quel match, più le intere partite contro Palermo e Lecce (doppio successo per 1-0), Juventus (vittoria per 3-0), Fiorentina (0-0), Sampdoria (affermazione per 4-0) e Cesena (vittoria per 2-0), per un totale di 562′ di inviolabilità casalinga in serie A.

Serie A, Napoli-Catania: streaming diretta live online (clicca qui)