Serie A, Palermo-Milan: curiosità in cifre

Pubblicato il 23 Aprile 2010 - 15:00 OLTRE 6 MESI FA

Leonardo

Palermo a quota 55 punti: i rosanero sono a 3 passi dal record di punti in una stagione di serie A, stabilito nel 2006/07 a quota 58.

Con i 16 gol segnati in questo di campionato 2009/10, Fabrizio Miccoli si trova al secondo posto della classifica marcatori all-time rosanero in massima divisione: 38 le reti di Miccoli. Primo è Dante Di Maso, con 40 centri, realizzati dal 1949/50 al 1953/54. Il Palermo è imbattuto nelle ultime 25 esibizioni ufficiali al Barbera, dove i rosanero hanno ottenuto – tra vecchia e nuova stagione – 19 vittorie e 6 pareggi. L’ultima sconfitta interna del Palermo risale all’1 marzo 2009: Palermo-Catania 0-4 (serie A). Il Palermo è una delle tre squadre dell’attuale serie A a non aver ancora perduto in casa (12 successi e 5 pareggi lo score rosanero), come anche Inter e Sampdoria.

Non solo: nelle ultime 11 gare ufficiali disputate al “Barbera”, l’unica squadra ad uscire indenne è stata l’Inter, 1-1 lo scorso 20 marzo in campionato; nelle altre 10 circostanze i rosanero hanno sempre vinto. Manuele Blasi, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 300/a presenza della carriera professionistica. Le attuali 299 – collezionate indossando le maglie di Lecce, Roma, Perugia, Parma, Juventus, Fiorentina, Napoli e Palermo – sono così suddivise: 235 in serie A, 12 in B, 29 in coppa Italia e 23 nelle coppe europee. Il debutto di Blasi da professionista risale al 23 agosto 1998: Monza-Lecce 0-2, in coppa Italia.

Il Milan ha vinto solo una delle ultime 6 gare disputate in assoluto in campionato: è accaduto lo scorso 3 aprile quando si impose per 3-2 a Cagliari. Negli altri 5 turni presi in esame lo score rossonero è di 3 pareggi e 2 sconfitte. In queste sei partite il Milan ha sempre subito gol, per un totale di 9 al passivo. (A cura di Football Data).