Serie A: Inter e Napoli da sogno, il Genoa risorge, Bari a picco

Pubblicato il 30 Gennaio 2011 - 22:46 OLTRE 6 MESI FA

Campionato di calcio di Serie A, ventiduesima giornata.

Inter “pazza” come il suo centravanti Giampaolo “Pazzo” Pazzini.

I nerazzurri vanno sotto per 2-0 in casa contro il Palermo in virtù delle reti di Nocerino e Miccoli; rimontano grazie ad una doppietta di Pazzini, all’esordio con la nuova maglia, ed un rigore di Samuel Eto’o.

Da segnalare anche un errore dagli undici metri di Javier Pastore.

Il Napoli non sbaglia un colpo. Gli undici di Walter Mazzarri annichiliscono per 4-0 la modesta Sampdoria di Mimmo Di Carlo e si mantengono a 4 punti dal Milan. Segnano Edinson Cavani, autore di una tripletta e capocannoniere della Serie A, e Marek Hamsik.

Risorge il Genoa di Davide Ballardini. I rossoblù piegano per 3-1 il Parma di Marino. Grandi prestazioni da parte di Rodrigo Palacio e Kaka Kaladze, autore entrambi di un gol.

Sempre peggio il Bari di Giampiero Ventura. I “Galletti” cadono per 2-1 sul campo del Cagliari e falliscono anche un calcio di rigore con l’ungherese Rudolf.

Prestazione da oscar da parte dell’Udinese di Guidolin che si impone per 2-1 sul campo della Juventus di Del Neri e si porta al sesto posto in classifica.

Decidono il match le reti di Zapata e Sanchez. Per la Juve il gol della bandiera è stato realizzato da Marchisio. Da segnalare le espulsioni di Bonucci, nella Juve, e Sanchez, nei friulani.

I padroni di casa sono usciti tra le feroci contestazioni da parte dei propri tifosi che invocavano il ritorno a Torino dell’attaccante David Trezeguet.

Ecco i risultati ed i marcatori delle partite:

Brescia-Chievo 0-3 Pellissier 45′ e 90′ (C) Mandelli 47′ (C)

Bologna-Roma 0-0 Partita sospesa per neve al 20′ del primo tempo. Gara rinviata a data da destinarsi.

Inter-Palermo 3-2 Miccoli 5′ (P) Nocerino 35′ (P) Pazzini 55′ e 73′ (I) Eto’o 75′ (I)

Cagliari-Bari 2-1 Matri 9′ e 14′ (C) Okaka 20′ (B)

Genoa-Parma 3-1 Palacio 20′ (G) Crespo 30′ (P) Paletta autogol (G) 43′ Kaladze 45′ (G)

Lecce-Cesena 1-1 Corvia 11′ (L) Bogdani 94′ (C)

Napoli-Sampdoria 4-0 Cavani 21′ e 44′ e 60′  (N) Hamsik 47′ (N)

Juventus-Udinese 1-2 Marchisio 55′ (J) Zapata 66′ (U) Sanchez 85′ (U)