Serie A, Sampdoria-Livorno 2-0: Cassano e Ziegler gol

Pubblicato il 2 Maggio 2010 - 17:04 OLTRE 6 MESI FA

La Sampdoria ha battuto 2-0 il Livorno in una partita della 36esima giornata del campionato di serie A. Eccco la cronaca minuto per minuto.

90 RECUPERO Tre minuti di recupero

89 COMMENTO Ultimi minuti di gara. Il Livorno ha accusato il colpo e la Samp cerca di gestire il vantaggio

88 Cambio esce Cassano, al suo posto Pozzi, alla 87° presenza in A

84 Goal SAMPDORIA-LIVORNO 2-0:ZIEGLER. Gran gol su punizione del blucerchiato che all’ 84′ sigla la rete della sicurezza sul Livorno.

83 COMMENTO Forcing della Samp alla ricerca del gol sicurezza. Ma il Livorno non molla

81 Cambio Ultimo cambio per gli ospiti. Entra l’austriaco Prutsch, alla sua 4° presenza in A, al posto di Mozart

79 AZIONE Cosa ha sbagliato Di Gennaro! L’attaccante riceve palla ad 1 metro da Storari e manda la palla alle stelle.

77 AZIONE Bell’azione della Samp con Pazzini che serve Tissone. Il centrocampista batte a botta sicura ma tutta la difesa si oppone col corpo

74 Cartellino giallo Brutto fallo di Zauri su Vitale. Giallo per lui

72 Cambio Sostituzione per la Samp: fuori Semioli, al suo posto Padalino, alla 51° presenza nella massima serie

70 AZIONE Contrasto tra Mozart e Cassano al limite dell’area, con il doriano che resta a terra. Ma per l’arbitro è tutto regolare

68 COMMENTO Il Livorno sta mettendo pressione alla Samp con i neoentrati Di Gennaro e Danilevicius ma difficilmente gli attaccanti riescono ad arrivare al tiro.

62 AZIONE Tiro cross di Palombo dalla destra. La palla supera la traversa di poco

60 TIRO SPECCHIO PORTA Che tiro di Mannini. L’esterno ci prova di sinistro da fuori. La palla si infrange sulla traversa a portiere battuto

58 AZIONE Raimondi prova a verticalizzare per Danilevicius, ma l’attaccante era in offside

56 AZIONE Azione tra Cassano e Pazzini. il n°99 alla fine dalla destra serve un cross perfetto per Pazzini che anticipa il difensore ma colpisce male e manda la palla sul fondo

54 AZIONE Occasionissima per il Livorno con Danilevicius che di testa manda di poco fuori

52 Cambio Cambio obbligato per Del Neri: esce Lucchini, vittima di crampi ed entra Rossi, alla sua 100° partita da professionista

48 AZIONE Grandissimo pallonetto di esterno destro di Cassano. Palla fuori di poco

46 INIZIO TEMPO Inizia la ripresa. Doppio cambio nel Livorno: entra Danilevicius alla sua 54° presenza in A al posto di Bellucci. Entra anche Di gennaro, al 37° presenza nella massima serie, al posto di Moro

45 Fischio arbitrale Finisce il primo tempo a Marassi con la Samp in vantaggio per 1-0 granzie al gran gol di Cassano in avvio. Vantaggio meritato anche se il Livorno è vivo.

44 RECUPERO Ci sarà un minuto di recupero

43 AZIONE Altra azione pericolosa della Samp sugli sviluppi di un corner. Pazzini riesce a portarsi al tiro ma stavolta è Perticone a immolarsi salvando il 2-0

41 AZIONE Che azione di Cassano: il fantasista riceve sul filo del fuorigioco una palla deliziosa da Palombo, la stoppa, la porta sul piede giusto e tira a botta sicura. Miracolo di Galante che di piede manda in corner

37 AZIONE Tissone al tiro: la difesa livornese si oppone

36 COMMENTO Ritmi molto lenti. Il Livorno non riesce ad accellerare la manovra e a rendersi pericoloso

33 AZIONE Altro cross di Semioli dalla destra: Perticone riesce ad anticipare Pazzini, piazzato in ottima posizione

30 AZIONE Punizione dalla destra di Semioli: Lucchini aggancia di testa ma non inquadra lo specchio della porta

27 AZIONE Tiro da fuori di Palombo: palla che lambisce il palo

26 PUNIZIONE Punizione di Palombo dai 20 metri. Palla centrale. De Lucia c’è

23 TIRO SPECCHIO PORTA Bellucci conquista palla al centro dell’area. Bello stop e bella finta a eludere la marcatura avversaria. Ma tiro debole e Storari non ha problemi

20 AZIONE Il Livorno non trova spazi in area e ci prova da fuori. Pulzetti tenta il tiro dai 20 metri. Bella conclusione e palla di pochissimo sopra la traversa

19 AZIONE Verticalizzazione di Zauri per Cassano. Stavolta l’attaccante non riesce a superare la marcatura di Perticone

17 AZIONE Numeri di Cassano. Il fantasista cerca Pazzini che per poco non aggancia per deviare in rete

13 COMMENTO Il Livorno non sembra aver risentito del gol e cerca di fare la partita

11 Fischio arbitrale Contropiede del Livorno ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo di mano di Raimondi

9 COMMENTO Gran gol di Cassano che insacca il personale 76° gol in carriera nella massima serie. Ottimo anche il passaggio filtrante di Palombo

4 Goal SAMPDORIA-LIVORNO 1-0:CASSANO. L’attaccante doriano sigla al 4′ il gol del vantaggio della Doria dopo una strepitosa azione personale.

3 AZIONE Gran bella azione del Livorno con Galante che si invola sulla destra sfruttando una ripartenza. Palla per Pulzetti che crossa verso Lucarelli, ma il suo colpo di testa è fuori misura

1 La Samp accoglie il Livorno per continuare la strada che porta alla prossima Champions league. In attacco confermatissimi Cassano e Pazzini. Nel Livorno, ormai retrocesso, in attacco giocano Lucarelli e Bellucci.