Serie A, Sampdoria-Milan 2-1: le pagelle

Pubblicato il 18 Aprile 2010 - 16:54 OLTRE 6 MESI FA

Sampdoria e Milan hanno pareggiato 1-1 in una partita della 34esima giornata del campionato di serie A. Ecco le pagelle.

Sampdoria

STORARI 7 – Borriello lo ‘fredda’ dopo pochi minuti. Nella ripresa salva il risultato di istinto su un piatto destro ravvicinato di Gattuso.

ZAURI 6 – Marcare Ronaldinho non è impresa facile. Qualche volta riesce a fermarlo, molte altre no.

LUCCHINI 6,5 – Sfiora il gol di testa sul finire del primo tempo. Prezioso quando c’è da correre.

ROSSI 6 – Presidia con grande dedizione la sua zona del campo, ma ogni tanto perde l’uomo.

ZIEGLER 6,5 – Mancini lo impegna a fondo. Raramente trova iltempo per sganciarsi.

SEMIOLI 6,5 – Tanta buona volontà soprattutto nella prima parte di gara.

PALOMBO 6,5 – Aperture e verticalizzazioni sono il suo mestiere. Si sacrifica molto anche nella fase difensiva.

POLI 6 – Recupera un buon numero di palloni. Aggressivo quanto basta. 34′ st TISSONE SV

GUBERTI 6 – Si propone con grande continuità. Delneri lo toglie a mentà ripresa. 20′ st MANNINI 6,5 –  Suo l’assist per il gol vittoria di Pazzini.

CASSANO 7,5 – Sulla sinistra trova spesso il varco giusto. Cerca Pazzini più di una volta, ma l’assist vincente non arriva. Dida gli nega il gol sul finire di primo tempo. Ma nella ripresa realizza l’1-1 su calcio di rigore.

PAZZINI 7 – Non gioca moltissimi palloni e spesso deve ripiegare a centrocampo. La difesa rossonera lo teme e lo marca a vista. Ma in pieno recupero trova il colpo di testa che vale i tre punti.

Milan

DIDA 6 – Nella prima parte di gara si supera su un sinistro di Cassano e su un colpo di testa di Lucchini. Particolarmente impegnato nella ripresa. Intuisce la direzione del calcio di rigore trasformato da Cassano, può poco su Pazzini.

ABATE 5,5 – Cassano si trova spesso dalle sue parti. Per fermarlo rimedia un’ammonizione dopo soli 13 minuti.

BONERA 4,5 – Raddoppia su Cassano, ogni tanto si lascia scappare Pazzini. Due ammonizioni (espulsione) e un fallo da rigore sul barese.

THIAGO SILVA 5,5 – Un paio di belle chiusure su Pazzini. Ma per vie centrali la Samp si fa più volte pericolosa.

ANTONINI 5,5 – Non è la sua giornata migliore. Soffre come i suoi compagni di reparto.

GATTUSO 6 – Meno aggressivo di altre volte. ‘Rischia’ anche il gol con un piatto destro.

AMBROSINI 6 – Non brilla ma svolge con giudizio il suo compito. Prezioso in interdizione. 2′ st ZAMBROTTA 5,5 – Con il Milan in 10 non può molto. Non trova mai la profondità.

SEEDORF 5,5 – Fa girare bene la palla e quando può conclude a rete. Il suo gioco perde di intensità nei secondi 45′.

MANCINI 5,5 – E’ suo il calcio d’angolo che consente a Borriello di sbloccare il risultato. Ma si ‘divora’ il raddoppio con Storari fuori dai pali. 10′ st ODDO 5 – Non fa meglio del suo predecessore. In ritardo sul gol vittoria di Pazzini.

BORRIELLO 6 – Con un bel colpo di testa porta il Milan sull’1-0. Poi non sfrutta due buone occasioni per raddoppiare.

RONALDINHO 6,5 -Aperture a ripetizione. Inventa un assist per Borriello che calcia malamente a due passi da Storari.