Serie A, Udinese-Genoa 0-1: decide Mesto nella ripresa, le pagelle

Pubblicato il 28 Agosto 2010 - 19:58 OLTRE 6 MESI FA

Queste le pagelle di Udinese-Genoa 0-1, anticipo pomeridiano della prima giornata del campionato di serie A.

UDINESE

Handanovic 6 – Nel primo tempo intercetta d’istinto un colpo di testa ravvicinato di Sculli. Nella ripresa viene superato da Mesto.

Zapata 6- Tanto lavoro per tutta la partita. Poteva fare qualcosa di più.

Coda 5,5 – Qualche buon lancio. Nella sua zona di campo non si passa. 85′ Abdi sv

Domizzi 6 – Ci prova dalla lunga distanza e quasi sorprende Eduardo con un sinistro maligno. Bravo in difesa ma anche quando scende.

Cuadrado 6 – Tanta buona volontà ma anche qualche leggerezza. Ci mette l’anima e il pubblico lo sostiene. 58′ Pinzi 5,5 – Non lascia il segno. Entra forse nel momento sfortunato del match.

Inler 5,5 – Qualche rischio inutile in avvio (soprattutto su Sculli). All’attivo un paio di buone conclusioni.

Asamoah 6 – Non toglie mai il piede. Prezioso in fase di interdizione.

Pasquale 5,5 – Partita al di sotto delle attese. Un po’ di corsa e poco altro.

Sanchez 5,5 – Parte bene, sparisce con il passare dei minuti. Corre fino alla fine ma conclude decisamente poco.

Floro Flores 5,5 – Tanto movimento ma poca sostanza. Si ‘sveglia’ troppo tardi.

Di Natale 5,5 – Pescato spesso in fuorigioco. I tifosi sono comunque con lui dopo il no alla Juventus. 79′ Corradi sv.

GENOA

Eduardo 6 – Gara tutto sommato semplice. Per lui solo normale amministrazione.

Rossi 5,5 – Qulche giocata poco pulita. A volte impreciso nelle ripartenze.

Dainelli 6 – Un fallo di frustrazione su Inler rischia di fargli finire la partita al 30′ del primo tempo (solo ammonito). Si riscatta con un buon secondo tempo.

Ranocchia 6,5 – Si propone spesso e volentieri. Scende sui calci d’angolo ma copre con giudizio la zona del campo che gli appartiene. Suo l’assist per il gol di Mesto.

Rafinha 5,5 – Parte da destra ma si accentra spesso. Cerca la testa di Toni, raramente la trova. cala nella ripresa.

Veloso 5,5 – Giocate ad effetto ma a volte prevedibili. Nel primo tempo un paio di conclusioni da dimenticare. 58′ Zuculini 6 – Il talento c’è. Gioca con grande determinazione.

Milanetto 5,5 – Parte in sordina, migliora con il passare dei minuti ma sembra giocare col freno a mano tirato. Non trova mai la verticalizzazione giusta.

Criscito 6 – Traversoni e discese a ripetizione.

Sculli 6 – Un giallo a metà primo tempo per un intervento da dietro su Sanchez. Poi sfiora il gol con un bel colpo di testa (bravo Handanovic).

Toni 5 – Si ferma al 37′ del primo tempo per un problema muscolare alla coscia destra. Fino a quel momento non aveva fatto vedere molto. Lascia il posto a Palladino 5,5 – Meglio di Toni, ma non lascia il segno. Si infortuna a una spalla.

Palacio 5 – Entra raramente nelle azioni del Genoa e la giocata vincente non arriva. 72′ Mesto 7 – Entra e poco dopo realizza il gol che decide la partita. Meglio non poteva fare.