Serie B, prima giornata: Torino e Pescara partenza ok, crolla il Modena

Pubblicato il 27 Agosto 2011 - 21:16 OLTRE 6 MESI FA

Serie B, i verdetti della prima giornata

Roma – Il campionato di calcio di Serie B non sciopera. Ecco i verdetti della prima giornata.

La serie cadetta 2011-2012 è partita giovedì con la partita Sampdoria-Padova conclusa sul risultato di 2-2 con marcatori Palombo-Bertani per i padroni di casa e Milanetto-Schiavi per gli ospiti.

Il Maestro Zeman firma un ritorno con i fiocchi tra i cadetti e con il suo Pescara spegne il sorriso ai quindicimila accorsi al Bentegodi per festeggiare il Verona di Mandorlini. Un gol per tempo, qualche rischio di troppo in difesa, ma anche tanta voglia di attaccare, di fare gioco, di divertire e divertirsi.

Ne nasce cosi una partita vibrante anche perche’ il Verona accetta la sfida. Immobile nel primo tempo sfrutta al meglio uno schema da angolo, poi una sfortunata autorete di Ceccarelli piana la strada al Pescara e a nulla serve l’acuto finale dello stesso difensore gialloblu’.

Colpaccio del Torino in casa dell’Ascoli. La squadra di Giampiero Ventura si impone in trasferta al termine di una rimonta entusiasmante. I padroni di casa avevano sbloccato il match con un preciso colpo di testa da parte di Andelkovic al 4′.

I granata reagiscono immediatamente ma, prima con Stefano Guberti e poi con Angelo Ogbonna, non riescono a trovare la via della rete. L’Ascoli ha trovato in modo fortuito la via del gol e nel corso del primo tempo ha sofferto le azioni sulla fascia del Torino.

Nella ripresa si realizza la rimonta del team di Ventura. Rolando Bianchi realizza il punto dell’1-1 su calcio di rigore: piatto destro sotto la traversa dell’incolpevole Guarna. A dieci minuti dal termine l’Ascoli rimane in dieci per l’espulsione di Gazzola.

Il Torino trova la vittoria all’ultimo attacco: assist di Bianchi per Oduamadi e conclusioni imparabile da parte dell’ex attaccante del Milan.

Pari senza gol al San Nicola per Bari e Varese nella prima giornata valida per il campionato di calcio di serie B.    In una gara con ben cinque ammoniti, i pugliesi hanno mostrato buone individualita’ (Forestieri su tutti) frenate da una manovra non fluida. Il Varese ha disputato una buona gara, esercitando nella ripresa una costante supremazia territoriale.
Il Cittadella batte l’Albinoleffe 2-1 (1-1) nell’esordio casalingo nel campionato di serie B. Padovani in vantaggio al 20′ con Gasparetto, lesto a ribattere in retedopo un’uscita del portiere Tomasig.

L’Albinoleffe pareggia al 44′ con Regonesi su rigore concesso per l’atterramento di Girasole da parte di Baselli.    Definitivo vantaggio dei padroni di casa al 5′ della ripresa: su assist di Di Carmine, Vitofrancesco fa partire dalla destra un bolide di destro che si insacca sotto la traversa.
Il Livorno passa in trasferta per 2-1 in casa del Crotone. I calabresi si erano portati sull’1-0 con gol di Florenzi, ex capitano della Roma Primavera. La doppietta di Dionisi ha completato la rimonta dei toscani.

Vittoria in rimonta per l’Empoli e nel segno di Tavano nella prima giornata del campionato di serie B. Contro la Juve Stabia al ‘Castellani’ inizia bene la formazione campana neopromossa andando in vantaggio con Danilevicius all’11’ del primo tempo, dopo un palo di Mbakogu. Gli azzurri non riescono a rimontare, ma nella ripresa entrano in campo trasformati: Dumitru segna all’11’ sulla ribattuta della difesa avversaria. Poi al 32′ Tavano raddoppia e segna il gol decisivo dopo una bell’azione di Lazzari. Empoli che ha chiuso la gara in inferiorità numerica per l’espulsione di Valdifiori al 34′ della ripresa.
Parte bene l’ avventura di Ugolotti sulla panchina del Grosseto: i maremmani battono 2-0 il Gubbio che ritrovava la serie B dopo 63 anni. Entrambe le reti nel primo tempo. Ad aprire le marcature e’ stato Alfageme (20′), seguito da Caridi (36′). Per Caridi anche un incrocio dei pali su azione solitaria.
La Reggina batte il Modena 4-1 (2-0) nella prima giornata valida per il campionato di calcio di serie B.    Le reti: nel primo tempo doppietta di Campagnacci (21′ e 41′) per la reggina. Nella ripresa al 7′ Missiroli della reggina e poi al 13′ Di Gennaro del Modena. Infine al 29′ (st) Rizzato per la Reggina.  Il Sassuolo ha battuto la Nocerina 3-1 (3-1) nella prima giornata del campionato di serie B. Succede tutto nel primo tempo: campani in vantaggio all’11’ con Di Maio, Sassuolo che pareggia al 26′ con Terranova. Boakye al 33′ e Sansone al 37′ regalano ai neroverdi emiliani la prima vittoria.