Serie B, Torino: attacco e confusione, con la Reggina finisce 1-1

Pubblicato il 19 Aprile 2011 - 00:00 OLTRE 6 MESI FA

Rolando Bianchi (foto LaPresse)

TORINO – Torino e Reggina hanno pareggiato 1-1 nel posticipo della 36/a giornata del campionato di serie B. Calabresi in vantaggio al 22′: Colombo lavora una palla sulla sinistra, la cede a Rizzato, che crossa dal fondo rasoterra, irrompe Danti, che di tacco precede tutti e infila. Pareggio di Bianchi di testa a tre minuti dal termine su una palla crossata da destra da Sgrigna, autore del cross vincente. Il Torino mantiene cosi’ la quinta posizione, lasciando indietro la stessa Reggina, ma non allontana il pericolo Vicenza, che rimane solo a due punti.

LA PARTITA – Solo a tre minuti dalla fine il Toro, con il solito Bianchi, è  riuscito ad acciuffare un pareggio senza il quale il futuro sarebbe stato fosco: la Reggina, infatti, avrebbe scavalcato i granata lsasciandoli al sesto posto solo a un punto dal Vicenza. Così, almeno, il posto rimane il quinto e i calabresi restano sotto.

Ma il Toro non ha convinto affatto: non è mai riuscito a servire decentemente il suo centravanti e l’unica vol a che è successo, è stato gol. Nemmeno in difesa i granata si sono mostrati sicuri: al primo affondo, palla lavorata da sinistra da Colombo e perfezionata da Rizzato con cross basso, i granata si sono fatti perforare da una magia di tacco di Danti, liberissimo.

La Reggina ha impostato una partita saggia di contenimento e il Toro ha cercato il possesso palla, sempre in modo affrettato e impreciso. Tuttavia nel primo tempo sono arrivate due clamorose occasioni, la prima con Pagano di testa e la seconda su punizione di Bianchi, con due miracoli di Puggioni.

Nella ripresa, clamoroso errore di Cosenza, che regala palla a Bianchi, ma il centravanti,solissimo, spreca in modo grossolano. Qualche minuto più tardi si riscatterà. Il pari è giusto perché il Torino ha avuto le sue occasioni e la Reggina è piaciuta di più  come organizzazione di gioco, anche se non si può certo dire che abbia osato.