Serie B: vincono Livorno e Verona, Ascoli e Reggina a picco

Pubblicato il 27 Aprile 2013 - 21:27| Aggiornato il 21 Febbraio 2023 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – In attesa del posticipo di domani tra Empoli e Cesena, il Livorno e il Verona non si lasciano sfuggire l’occasione di vincere, di tornare a insidiare il Sassuolo e di riportare, seppur momentaneamente, a 12 i punti di vantaggio tra la terza e la quarta in classifica, l’Empoli appunto.

Dopo la sconfitta nell’anticipo di ieri del Sassuolo, che deve rimandare i festeggiamenti per la matematica promozione, nella giornata in cui si sono registrati ben 5 rigori falliti sono arrivate le convincenti prestazioni e le meritate vittorie di labronici e scaligeri.

I toscani hanno piegato al Picchi il Vicenza: un rigore di Dionisi ha spianato la strada ai padroni di casa, nella ripresa Paulinho – che nel primo tempo si era fatto parare da Bremec un secondo rigore concesso dal direttore di gara – ha chiuso il match segnando la sua 20esima rete personale.

Senza Mandorlini in panchina, invece, il Verona chiude il match ad Ascoli dopo appena 39′ (in dieci per l’espulsione di Prestia e duramente contestato alla fine del match) con un pokerissimo – frutto anche di due rigori – firmato da Cacia (doppietta), Gomez (doppietta) e Martinho.

Dunque tocca alla squadra di Sarri tenere in piedi l’ipotesi play-off, anche se dietro tiene il Novara e spingono Varese e Brescia, in questo momento aggrappate ai toscani per il loro posto nei play-off.

Il Novara torna da Padova con un rocambolesco 3-3 dopo essere stato avanti anche 3-1 ed aver trovato nel portiere Bardi un ostacolo quasi insuperabile visto che ha parato due rigori, prima a De Iori e successivamente a Cutolo.

Il Varese targato Agostinelli sa solo vincere: dopo la vittoria all’esordio, il neo tecnico dei lombardi festeggia il secondo successo, questa volta a spese del Cittadella, rimasto in dieci nella ripresa per l’espulsione di Pellizzer. Kone’ nel primo tempo e Ebagua nella ripresa hanno steso i veneti e fanno sognare i varesini.

Vince anche il Brescia, che passa sul difficile campo di Reggio Calabria grazie alla rete di De Maio nella ripresa. Le rondinelle esultano, i calabresi (espulso il tecnico Pillon alla mezz’ora) sono sempre piu’ nei guai ed evitare i play-out e tutto quello che ne consegue e’ molto difficile.

In chiave salvezza importante vittoria del Bari al cospetto dello Spezia: Sciaudone e Fedato gli autori delle reti per i galletti, Porcari aveva momentaneamente pareggiato i conti nella ripresa.

Si dividono la posta in palio con gol, invece, Juve Stabia-Ternana (Alfageme risponde a Bruno) e Lanciano-Crotone (Vastola risponde ad Abruzzese); pari senza reti tra le ultime della classe Pro Vercelli e Grosseto.