Calcio serie A: Juventus-Lazio 2-1

Pubblicato il 12 Dicembre 2010 - 17:39| Aggiornato il 13 Dicembre 2010 OLTRE 6 MESI FA

Juventus e Lazio in campo alle 20.45 in una partita della sedicesima giorata del campionato di serie A.

Per seguire la diretta live streaming clicca qui.

Introduzione alla partita

L’ultima vittoria ottenuta dalla Lazio contro la Juventus in campionato, tra casa e trasferta, risale al 6 dicembre 2003 quando i biancocelesti si imposero in casa per 2-0: il bilancio delle successive 11 sfide ufficiali di serie A e’ di 7 successi juventini e 4 pareggi (tutti per 1-1).

In queste stesse 11 sfide la Juventus ha sempre segnato almeno un gol, per un totale di 20 reti all’attivo.

I precedenti tra gli attuali tecnici delle due squadre sono 4 e finora non e’ mai stato pareggio, con affermazione sempre a favore dell’allenatore che giocava in casa: 3 successi per Del Neri ed 1 per Reja, il bilancio.

Da segnalare, inoltre, che le squadre di Delneri hanno sempre subito gol contro quelle di Reja, per un totale di 5 reti incassate.

La Juventus e’ imbattuta nelle ultime 15 gare ufficiali disputate in assoluto: ultimo ko bianconero il 23 settembre scorso quando, in serie A, la Juventus fu superata per 1-3 in casa dal Palermo.

Nelle seguenti 15 partite prese in esame lo score bianconero e’ di 6 successi e 9 pareggi.

La formazione bianconera ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 gare interne disputate in serie A, per un totale di 28 reti all’attivo.

L’ultimo digiuno casalingo bianconero in campionato risale al 28 febbraio scorso: k.o. per 0-2 contro il Palermo.

Fabio Quagliarella e’ ad un solo passo da segnare la rete ufficiale n. 100 della propria carriera professionistica con maglie di club.

Le attuali 99 reti – realizzate indossando le maglie di Florentia Viola, Chieti, Torino, Ascoli, Sampdoria, Udinese, Napoli e Juventus – sono cosi’ suddivise: 60 in serie A, 7 in B, 19 in C-1, 1 in C-2, 3 in coppa Italia, 8 nelle coppe europee ed 1 in altri tornei.

Il primo centro ufficiale di Quagliarella risale al 22 settembre 2002: Gualdo-Florentia Viola 2-3, in serie C-2.

In casa della Juventus le squadre di Reja non hanno mai segnato su 6 precedenti, dove hanno collezionato 1 pareggio e 5 sconfitte.

La Lazio e’ una delle 5 squadre della serie A 2010/11, assieme a Catania, Milan, Palerrmo e Roma, ad aver finora segnato con il maggior numero di giocatori diversi: sono addirittura 9.

I 9 calciatori laziali in gol sono stati Biava, Dias, Floccari, Hernanes, Kozak, Ledesma, Mauri, Rocchi e Zarate.