Tennis, Coppa Davis: la Repubblica Ceca in semifinale. Serbia ko

Pubblicato il 8 Aprile 2012 - 18:17 OLTRE 6 MESI FA

Berdych (La Presse)

PRAGA – La Repubblica Ceca si è qualificata per le semifinali di Coppa Davis superando per 3-1 la Serbia, che era priva di Novak Djokovic, grazie alla vittoria, nel terzo singolare dei quarti, di Tomas Berdych su Janko Tipsarevic per 7-6 (8/6), 7-6 (8/6), 7-6 (9/7).

Berdych, numero 7 del tennis mondiale, si è imposto al termine di una sfida durissima, di ben 3 ore e 45 minuti, che ha visto Tipsarevic resistere strenuamente, tanto che tutti e tre i set si sono conclusi al tie-break.

Nei primi singolari Berdych aveva battuto Viktor Troicki per 6-2, 6-1, 6-2. Tipsarevic aveva poi pareggiato per la Serbia superando Radek Stepanek per 5-7, 6-4, 6-4, 4-6, 9-7. Ieri, nel doppio, Berdych e Radek Stepanek hanno battuto la coppia serba Nenad Zimonjic/Ilija Bozoljac per 6-4, 6-2, 7-6 (7/4), portando in vantaggio la Repubblica Ceca.