Tennis, Us Open: vince Nadal, battuto Djokovic in finale

Pubblicato il 14 Settembre 2010 - 08:05 OLTRE 6 MESI FA

Rafael Nadal

Lo spagnolo Rafael Nadal ha vinto gli Us Open di tennis, battendo in finale il serbo Novak Djokovic col punteggio di 6-4, 5-7, 6-4, 6-2. E’ la sua prima vittoria a Flushing Meadows, il solo dei quattro tornei del Grande Slam che ancora mancava alla sua serie impressionante di successi.

Per Nadal è il nono torneo del Grande Slam vinto, il terzo quest’anno, e il suo quarantaduesimo titolo. A 24 anni, lo spagnolo diventa il quarto tennista dell’era degli Open (dal 1968) – e il più giovane – ad aver vinto quattro tornei del Grande Slam, dopo Rod Laver, Andre’ Agassi e Roger Federer.

Di questi solo l’australiano Laver li ha vinti d’infilata. ”E’ piu’ di quanto potessi sognare – ha detto Nadal sul campo dopo la vittoria – arrivare in finale era gia’ incredibile, ma ora avere questo trofeo…”. La partita, che non aveva potuto svolgersi domenica a causa della pioggia, anche lunedi’ ha subito un’interruzione di un paio d’ore dovuta al maltempo.

Djokovic ha reso omaggio al vincitore: ”E’ oggi il miglior giocatore del mondo e merita questo titolo”, ha detto. ”E’ stato per me un grande onore tornare in finale dopo tre anni – ha aggiunto – spero di avere un giorno un’altra opportunita’ di battermi per conquistarlo”.