Udinese fuori dall’Europa League nonostante il 2-1 all’Az

Pubblicato il 15 Marzo 2012 - 20:59 OLTRE 6 MESI FA

Di Natale (LaPresse)

UDINE, STADIO FRIULI –  Udinese-Az Alkmaar 2-1, gol: Antonio Di Natale 1′ e 14′ (U), Falkenburg 31′ (A); Elm (A) ha fallito un calcio di rigore al 63′.

L’Udinese ha battuto 2-1 l’Az Alkmaar nella sfida di ritorno degli ottavi di Europa League, ma in virtù della sconfitta dell’andata per 2-0 viene eliminata.

Gli olandesi accedono ai quarti. I friulani si portano in vantaggio al 3′ con Di Natale, che trasforma il rigore concesso per fallo di Viergever, espulso nell’occasione, su Floro Flores. Al quarto d’ora il raddoppio della squadra di casa, ancora ad opera di Di Natale.

Gli olandesi accorciano le distanze al 31′ con Falkenburg. Nella ripresa l’Az ha l’occasione del pareggio al 24′, ma Elm fallisce il rigore concesso per il fallo di Domizzi su Holman.

Udinese (3-5-1-1): Handanovic Benatia Domizzi Ekstrand Ferronetti Abdi Pinzi Asamoah Armero Di Natale Floro Flores. All.: Guidolin.    Squalificati: Danilo.    Diffidati: nessuno.    Indisponibili: Isla, Badu, Basta.

Az Alkmaar (4-3-3): 34 Esteban, 3 Marcellis, 25 Moisander, 4 Viergever, 15 Poulsen, 8 Maher, 10 Falkenburg, 20 Elm, 23 Beerens, 17 Altidore, 27 Holman (24 Hejblok, 2 Johansson, 6 Reijnen, 14 Klavan, 26 Ortiz, 7 Gudmundsson, 9 Boymans) All.: Verbeek.    Squalificati: nessuno.    Diffidati: Elm.    Indisponibili: Martens, Benschop.     Quote Snai: 1,95 3,40 3,75.