Udinese-Palermo 1-1, pagelle: Ilicic e Di Natale gol, Brkic errore decisivo

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 15 Dicembre 2012 - 19:50 OLTRE 6 MESI FA
Udinese-Palermo (foto Ansa)

UDINE, STADIO FRIULI – Le pagelle di Udinese-Palermo 1-1, anticipo delle ore 18 del campionato italiano di calcio di Serie A.

Gol realizzati da Josip Ilicic, grazie ad un errore di Zeljko Brkic, e da Antonio Di Natale.

Udinese. Allenatore: Guidolin 6 – La sua Udinese non ha giocato male ma ha pagato gravi errori difensivi da parte di Brkic e Danilo.

1 Brkic 5 – Papera pesantissima in occasione del gol del Palermo realizzato da Josip Ilicic.
75 Heurtaux 5 – Qualche incertezza soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa il suo rendimento è cresciuto ma al 61′ è entrato molto male su Garcia ed è stato espulso.
5 Danilo 5 – Ha passato una brutta serata per “colpa” di Josip Ilicic. L’attaccante del Palermo lo ha saltato in continuazione.

11 Domizzi 6 – Ha fatto quello che ha potuto al cospetto degli attaccanti del Palermo.
8 Basta  6 – Ha sfiorato la via del gol nel primo tempo con una conclusione dalla distanza che ha fatto la barba al palo della porta del Palermo.
7 Badu 5 – E’ stato sostituito al 40′ del primo tempo. Non è mai entrato in partita.
3 Allan 6 – Qualche buona accellerazione in mezzo al campo.

66 Pinzi 6 – Si è battuto con grinta e determinazione.
26 Pasquale 6 – Ha spinto bene sulla fascia di sua competenza.
37 Pereyra 6 – Si è mosso abbastanza bene alle spalle di Antonio Di Natale.
10 Di Natale 7 – Ha cercato la via del gol su calcio di punizione e con conclusioni dalla lunghissima distanza. Ha segnato al 90′ grazie ad un errore della difesa rosanero.

Luis Muriel 6.5 – L’Udinese si è resa più pericolosa in attacco dopo il suo ingresso in campo. E’ alla ricerca della condizione fisica migliore.

Lazzari 5.5 – E’ entrato al 66′ al posto di Giampiero Pinzi ma non ha inciso sul match.

Maicosuel senza voto – Ha giocato gli ultimi quindici minuti della partita.

Palermo. Allenatore: Gasperini 6 – Il suo Palermo è in costante crescita. Dopo la vittoria nel derby contro il Catania e la sconfitta di misura contro l’Inter non ha fallito nemmeno questa sera.
1 Ujkani 6 – Un buon intervento su Dusan Basta. Una parata prodigiosa su Pasquale nella ripresa. Un grave errore con Munoz in occasione del gol di Di Natale.
6 Munoz 5 – E’ andato a sbattere su Ujkani in occasione del gol di Di Natale.
23 Donati 6  – Continua a stupire nel ruolo di difensore centrale. Una invenzione da parte di Gasperini.
25 Von Bergen 6 – Bene nel gioco aereo ma in difficoltà quando viene puntato dagli attaccanti dell’Udinese.
31 Pisano 6 – Ha giocato una partita prevalentemente difensiva.

5 Barreto 6.5  – Ottima partita in mezzo al campo. Ha giocato da regista ma ha anche recuperato molti palloni.
28 Kurtic 5 – Non molto nel vivo del gioco ma sulla sua qualità non si discute.
29 Garcia 6 – Si è confermato prezioso nel modulo tattico disegnato da Gasperini per fare il colpaccio ad Udine.
9 Dybala  5 – Si è acceso ad intermittenza. Ha lasciato il campo al 57′ perchè Gasperini lo ha sostituito e ha inserito in campo Arevalo Rios.
10 Miccoli 6 – Lavoro di sacrificio per il capitano del Palermo. E’ tornato spesso in fase difensiva.
27 Ilicic 7 – Gara perfetta da parte dell’attaccante del Palermo. Un gol e tanti numeri su Danilo nel corso del primo tempo.

Brienza 6 – E’ entrato in campo nel secondo tempo e ha creato qualche problema alla difesa dell’Udinese.

Arevalo Rios 6  – Il Nazionale Uruguaiano è entrato in campo nella seconda frazione di gioco al posto di Dybala e ha recuperato molti palloni nella zona mediana del campo.

Luigi Giorgi 6 – L’ex calciatore del Novara è entrato sul terreno da gioco al 71′ al posto dell’infortunato Garcia.