Europeo Under 21, Italia in semifinale: 4-0 all’Israele

Pubblicato il 8 Giugno 2013 - 22:16 OLTRE 6 MESI FA
Italia-Israele, Marco Verratti (LaPresse)

TEL AVIV, ISRAELE – Under 21, Italia-Israele 4-0, gol: Riccardo Saponara 19′  (I), Manolo Gabbiadini 43′ e 53′ (I) e Alessandro Florenzi 73′ (I).

Missione compiuta: l’Italia di Devis Mangia si è qualificata per le semifinali del campionato europeo under 21.

Gli azzurri, dopo il successo contro l’Inghilterra con un gol di Lorenzo Insigne, hanno ‘asfaltato’ per 4-0 Israele.

Partita subito in discesa per gli azzurrini. Riccardo Saponara, schierato titolare dopo la panchina della prima partita, ha sbloccato il match al 19′: gran destro dopo una sponda di Ciro Immobile.

A fine primo tempo Israele è rimasto in dieci uomini, espulsione di Golasa per una brutta entrata su Insigne che è uscito infortunato, e l’Italia ne ha subito approfittato segnando il centro del 2-0 con Manolo Gabbiadini.

Nel secondo tempo il punteggio è stato arrotondato dai gol di Gabbiadini su calcio di punizione al 53′ e dal bellissimo assolo di Alessandro Florenzi al 73′.

Niente gol per Ciro Immobile e Mattia Destro che comunque hanno giocato una grandissima partita. La difesa italiana è rimasta imbattuta: 0 gol subiti in 180 minuti.

La cronaca in tempo reale della partita.

90′ Fischio finale: Italia 4 Israele 0.

73′ L’Italia chiude i giochi. Florenzi ha superato Dabbur con un bel tunnel e ha insaccato in porta senza problemi.

Gol! Manolo Gabbiadini aumenta il vantaggio per la sua squadra che ora conduce per 3 – 0.

45′ Fine primo tempo. Italia 2 Israele 0.

42′ Ciro Immobile ha fornito l’assist per il gol.

Italia in goal! La squadra porta così sul 2 – 0 con Manolo Gabbiadini.
40′

Fausto Rossi (Italia) rimpiazza il possibile infortunato Lorenzo Insigne allo stadio Bloomfield Stadium.
39′ Italia si spinge in avanti ma Manolo Gabbiadini con il suo tiro non indovina la porta.
37′

Rosso diretto! L’arbitro mostra il cartellino a Eyal Golasa (Israele).
37′

La gara è ripresa.
37′

La partita è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Lorenzo Insigne (Italia).
32′ Alessandro Florenzi (Italia) cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
32′ Conclusione Italia con Manolo Gabbiadini! Il portiere non si è però fatto sorprendere.
31′ Italia ci prova con un tiro in porta di Riccardo Saponara allo stadio Bloomfield Stadium. Conclusione che però non va a buon fine.
30′

Allo stadio Bloomfield Stadium, Lorenzo Insigne (Italia) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
29′ Ciro Immobile (Italia) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
28′ Italia avanza e calcia in porta con Riccardo Saponara. Il tiro però non coglie impreparato il portiere.
28′ Mohamd Kalebat (Israele) è stato colto in fuorigioco.
22′

A Tel Aviv Israel Zaguri (Israele) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
21′ Alon Turgeman (Israele) prova il tiro allo stadio Bloomfield Stadium. La sua conclusione però termina fuori.

19′ Gol dell’Italia. Assist di Gabbiadini e stoccata vincente di Riccardo Saponara. Primo gol ad Euro 2013 per lui.

Angolo Italia secondo l’arbitro Ovidiu Alin Hategan. Lorenzo Insigne lo batterà dalla bandierina sinistra.
15′ A Tel Aviv, Manolo Gabbiadini (Italia) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
14′ Ciro Immobile (Italia) tenta la conclusione, ma il suo tiro viene però respinto da un difensore avversario.
13′

Angolo Italia secondo l’arbitro Ovidiu Alin Hategan. Alessandro Florenzi lo batterà dalla bandierina destra.
11′

A Tel Aviv Alessandro Florenzi (Italia) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
11′ Italia avanza e Lorenzo Insigne va alla conclusione. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
10′ Italia si spinge in avanti e con Alessandro Florenzi cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
8′

Allo stadio Bloomfield Stadium, Eli Dasa (Israele) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina destra.
2′

Allo stadio Bloomfield Stadium, Lorenzo Insigne (Italia) batterà un calcio d’angolo da sinistra.
1′

Il primo tempo è iniziato a Tel Aviv. Israele ha battuto il calcio d’inizio.

Le formazioni ufficiali.

Israele (4-4-2): Kleiman; Dasa, Gotlib, Twatha, Ben Hasrush; Kabha, Biton, Golasa, Kalibat; Dabbur, Barouch. All.: Guy Luzon

Italia (4-3-3): Bardi; Donati, Caldirola, Bianchetti, Biraghi; Florenzi, Verratti, F. Rossi; Borini, Destro, Insigne. All.: Mangia

Arbitro: Ovidiu Hațegan (ROU)

Stadio: Bloomfield, Tel Aviv (ISR)

Il pre-partita.

Secondo impegno nell’Europeo Under 21 per l’Italia di Devis Mangia. Gli azzurri sfideranno i padroni di casa dell’Israele, formazione di tutto rispetto che nel primo match del torneo ha pareggiato per 2-2 contro la Norvegia.

Confermato a pieni voti Lorenzo Insigne. L’attaccante del Napoli giocherà in un tridente con Mattia Destro, attaccante della Roma, e Fabio Borini, centravanti del Liverpool di Brendan Rodgers.

Israele risponderà con uno scolastico 4-4-2. Le chiavi del centrocampo verranno affidate a Kabha. In attacco largo all’estro e al senso del gol della coppia formata da Dabbur e Barouch.

Fischio d’inizio alle ore 20.30. La partita sarà visibile su RaiSport 1 e su Rai 3. Con un successo gli azzurri ipotecheranno la qualificazione alle semifinali del campionato europeo under 21.

Sarebbe davvero un traguardo prestigioso per la nazionale di Devis Mangia, ex allenatore di Varese Primavera e Palermo Calcio.

Gli azzurrini hanno al loro attivo cinque successi nel campionato europeo under 21.